domingo, 10 de agosto de 2014

Eduardo Baptista elogia postura do Sport, mas reconhece mérito do Fla

Para treinador, Leão dominou o adversário no primeiro tempo, mas reconhece erro do sistema defensivo da equipe no momento decisivo do jogo

Por Recife

O placar de 1 a 0 para o Flamengo no duelo contra o Sport, na tarde deste domingo, retratou bem o que foi o jogo entre os dois rubro-negros. Sem que nenhuma das duas equipes se mostrasse muito superior durante os 90 minutos, os cariocas levaram a melhor em um lance no final da partida e acabaram conquistando os três pontos. A derrota, por mais dolorosa que tenha sido, não parece ter abalado o técnico do Sport, Eduardo Baptista, que enxergou qualidades em sua equipe.

Segundo Baptista, o Sport dominou o Flamengo no primeiro tempo, mas na segunda etapa acabou se deixando dominar pela equipe carioca e foi penalizada. Classificando o placar como justo, o treinador do Leão acredita que uma vitória para o seu time também seria justa pela igualdade como se conduziu o confronto.

- Foi mérito deles. Acuamos no primeiro tempo e eles tiveram esse mérito no segundo, mas não tiveram chances reais. Foi só um domínio territorial. Se a gente ganha, seria justo. O empate também seria, assim como o 1 a 0 deles foi. Acho que foi um jogo muito igual.

O gol do Flamengo surgiu justamente em uma jogada bem trabalhada pelo técnico do Sport nos treinamentos e, segundo ele, em um dos principais fundamentos de sua equipe. Sem criticar os seus jogadores, Baptista apenas lamentou e exaltou a boa participação do lateral-esquerdo João Paulo e do atacante Eduardo da Silva no lance.

- Deixamos um pouco de espaço no lance. Não abafamos a bola e permitimos o cruzamento. Esse é um ponto forte do nosso time. Não lembro de gols tomados em bolas cruzadas. Foi um lance de felicidade de quem cruzou e de quem cabeceou.

Eduardo Baptista sport (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)