quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Em revanche mais equilibrada, Serena derrota Stosur na estreia em Cincinnati

Apesar de duelo mais duro em relação ao do WTA de Montreal, número 1 do mundo volta a superar adversária australiana e se classifica em sets diretos para as oitavas

Por Cincinnati, EUA

Ao contrário do que foi a tranquila vitória de Serena Williams em cima de Samantha Stosur no WTA de Montreal, na semana passada, o novo encontro entre as duas tenistas, pela segunda rodada do WTA de Cincinnati, nos Estados Unidos, foi bastante disputado. Em quase duas horas de partida, a número 1 do mundo superou as dificuldades impostas pela 22ª do ranking e fez um duplo 7/6(7) para se classificar para as oitavas de final do torneio americano. A adversária da tenista da casa no confronto que será realizado nesta quinta-feira será a italiana Flavia Pennetta (14ª), que derrotou a americana Taylor Townsend (125ª) por 6/4 e 6/3.

- Eu continuei lutando, e Sam jogou tão bem hoje... Eu apenas tentei fazer o melhor que podia e ganhar - resumiu Serena ao final do jogo.

tenis serena williams cincinnati (Foto: AP)Serena passou por partida dura contra Stosur na estreia no WTA de Cincinnati (Foto: AP)

O ritmo da partida era bem diferente daquele de Montreal. Enquanto na semana passada Serena não dava chances para Stosur, o duelo em Cincinnati foi muito mais equilibrado. Tanto que, até o tie-break, somente a australiana teve chance de quebra (uma no terceiro game) no primeiro set. No game de desempate, Stosur chegou a ter 4 a 0 de frente. Então a líder do ranking se recuperou e, apesar de ter desperdiçado um set point no próprio serviço (depois de uma dupla falta da adversária), forçou o saque para fazer 9 a 7, um ponto após de ter alcançado outro set point a partir de uma veloz direita na paralela esquerda.

No segundo set, Serena e Stosur mantiveram o alto nível de jogo. A 22ª do ranking abusava das bolas direcionadas no backhand da americana e ainda acertava milimetricamente a maioria das jogadas arriscadas, dificultando a vida da rival em quadra. Até em desafio eletrônico a australiana tinha sorte. Veio outro tie-break, dessa vez sem ter havido nenhuma oportunidade de quebra. Por duas vezes Serena devolveu mini-quebras e ainda contou com dois set points seguidos desperdiçados pela australiana.

Ela também perdeu uma chance de encerrar o jogo, cometendo uma dupla falta. Porém, num voleio mal executado de Stosur, a líder do ranking repetiu o placar do game de desempate anterior e soltou o sorriso pela suada vitória.