domingo, 20 de julho de 2014

Técnica, frieza e liderança: a volta do capitão Jefferson ao gol do Botafogo

Após mais de dois meses longe do clube servindo a Seleção, goleiro alvinegroé novamente decisivo no reencontro da equipe com as vitórias na temporada

Por Rio de Janeiro

Jefferson botafogo Gil Coritiba (Foto: Vitor Silva / SSPress)Com defesas importantes, Jefferson foi um dos responsáveis pela vitória do Botafogo sobre o Coritiba (Foto: Vitor Silva / SSPress)

Foram exatos 66 dias sem ver o ídolo em campo. Desde 14 de maio a torcida do Botafogo não gritava no estádio que Jefferson é o melhor goleiro do Brasil. Mas depois de integrar a seleção brasileira que disputou a Copa do Mundo apenas treinando ao lado de Junior Cesar e Victor, o ele mostrou o quanto é importante para o Botafogo. Com uma atuação segura e eficiente entre as três traves e firme na função de capitão, o camisa 1 foi decisivo na construção da vitória por 1 a 0 sobre o Coritiba, no último sábado, em Volta Redonda.

Se Renan está afastado para definir seu futuro – a intenção do reserva é deixar o Botafogo – e Andrey mostrou talento na mesma proporção de inexperiência em sua estreia como profissional – sofrendo um golaço na derrota para o Sport –, Jefferson mostrou técnica, ousadia e segurança para evitar o que poderia ser um novo tropeço da equipe como mandante.

Ele viveu momentos bons e ruins na Seleção e acho que desde a quarta-feira, quando voltou ao clube, passou muitas coisas interessantes ao grupo. Já vemos um atleta mais amadurecido pelo viveu.
Vagner Mancini, técnico do Botafogo

Logo no primeiro lance importante da partida, Jefferson deixou claro que estava aquecido, apesar do frio de 15 graus em Volta Redonda. Com menos de um minuto de jogo, Alex cobrou uma falta que exigiu habilidade do goleiro, que há mais de dois meses não disputava uma partida oficial. Mas foi no fim do segundo tempo, quando o Botafogo sofreu a maior pressão do Coritiba, que o camisa 1 fez a diferença.

Aos 31 minutos, Jefferson precisou ser arrojado para sair em cima de Germano e evitar que o volante do Coritiba criasse perigo. Aos 36, teve reflexo para defender com os pés um chute de Geraldo, de dentro da área, que desviou em Lucas antes de chegar até ele. Aos 40 minutos, no segundo round do duelo com Alex, o goleiro novamente voou em seu canto direito para impedir o gol em nova cobrança de falta do meia.

Jefferson botafogo Gil Coritiba (Foto: Vitor Silva / SSPress)
Jefferson tem atuação de gala no
retorno ao Botafogo (

- O Jefferson foi fundamental no jogo, com pelo menos três intervenções muito difíceis. Sabemos que é um atleta diferenciado, um ícone do Botafogo e que tem uma história belíssima no clube. Ele viveu momentos bons e ruins na Seleção e acho que desde a quarta-feira, quando voltou ao clube, passou muitas coisas interessantes ao grupo. Já vemos um atleta mais amadurecido pelo viveu. Hoje, dentro de campo, foi uma peça fundamental - avaliou o técnico Vagner Mancini.

Aliviada com a magra vitória no sufoco, a torcida concentrou grande parte de sua comemoração em Jefferson, que foi ovacionado ao deixar o gramado do Estádio Raulino de Oliveira. Se até agora a equipe mostra dificuldade em acertar marcação, criação de jogadas e movimentação de ataque, os botafoguenses têm no goleiro o seu herói que veste a camisa 1.