Abel Braga elogia "humildade" do Inter na goleada sobre o Flamengo

Sempre crítico, técnico viu time desajustado após saída de Aránguiz

Por Porto Alegre

Abel Braga Internacional e Flamengo (Foto: Agência Getty Images)Abel Braga observa o time colorado à beira do campo (Foto: Agência Getty Images)

O Inter teve boa atuação na goleada por 4 a 0 sobre o Flamengo, neste domingo, no Beira-Rio, mas não foi brilhante. Inclusive, teve momentos de desorganização. Essa foi a avaliação do sempre crítico Abel Braga, em entrevista coletiva logo após a partida. Para o treinador, o grande destaque da equipe foi a "humildade" com respeito mostrado pelo time carioca para, assim, conseguir formar o placar elástico.

- Não acho que foi a atuação mais brilhante. Jogamos 45 minutos ganhando por 2 a 0, com um a mais. Hoje, estou mais feliz ainda pela humildade, pelo respeito que tivemos ao Flamengo. Melhoramos bastante nosso saldo. É uma vitória que precisávamos, acho que foi justa - discursa o treinador.

Para Abel, o time gaúcho se desentrosou no momento em que Aránguiz teve de deixar a equipe. Por causa de uma pancada no joelho direito, o chileno precisou ser substituído por Luque ainda no primeiro tempo.

- Parece que nós nunca tínhamos jogado sem o Charles (Aránguiz). O time ficou meio sem nexo. Ficamos 20 minutos correndo atrás e isso não pode acontecer - complementa Abel.

Contra o Flamengo, o Inter abriu o placar com Rafael Moura logo no início da partida. Depois de um momento de equilíbrio, principalmente após a saída de Aránguiz, D'Alessandro ampliou de pênalti, no final do primeiro tempo, em lance que resultou na expulsão de Chicão.

Na segunda etapa, com um jogador a mais, a equipe colorada ganhou o campo ofensivo, encontrou espaços e formou a goleada. Fabrício e Alex completaram o placar. O próximo adversário é o Bahia, no sábado, na Fonte Nova.