domingo, 20 de julho de 2014

Botafogo derrota o Coritiba com gol de Bolatti e abre distância para o Z-4

Volante faz único gol em partida de fraco nível técnico, que tem Jefferson salvador e pênalti perdido por Zeballos. Coxa segue vítima dos escanteios

por GloboEsporte.com

Teve pênalti perdido, vaia a Wallyson, alguns sustos, passes errados em quantidade... Não foi uma noite perfeita para a torcida do Botafogo, mas os três pontos garantiram um motivo de alívio pelo menos: se manter fora da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O 1 a 0 com gol de Bolatti no princípio de um duelo de fraco nível técnico, na noite deste sábado, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, fez o Alvinegro ir a 12 pontos e abrir provisoriamente cinco de folga para o Z-4. E no pior dos cenários, ao menos a distância inicial de dois pontos se mantém em caso de triunfos de Vitória ou Flamengo no complemento da rodada deste domingo. Além disso, segura o Coritiba, concorrente na parte debaixo da tabela, atrás na fila com sete pontos.

Diante de 1.271 pagantes (1.594 presentes), o Coxa caiu para penúltimo e corre ainda o risco de terminar o fim de semana na lanterna. A equipe de Celso Roth segue vítima dos escanteios. Pelo segundo jogo seguido, sofre gol em tiros de canto e nos primeiros minutos de bola rolando - aconteceu o mesmo na derrota em casa para o Figueirense. A renda da partida foi de R$ 17.650,00.

O Botafogo agora tem a semana livre pela frente e só volta a campo no dia 27 para o clássico com o Flamengo, às 18h30 (de Brasília) no Maracanã. No mesmo dia e horário, o Coritiba visita o Grêmio, na Arena.

Bolatti botafogo gol Coritiba (Foto: Vitor Silva / SSPress)
Bolatti comemora o único gol do jogo que
deu a vitória sobre o Coritiba
(Foto: Vitor Silva / SSPress)

Sem Edílson e Emerson Sheik - que cumpriram suspensão por envolvimento em confusão no contra o Grêmio, pela sexta rodada -, o Botafogo não teve uma boa atuação. Mas se beneficiou de um gol de Bolatti, logo aos 11 minutos, aproveitando bobeada de Chico na marcação. A escalação mais ofensiva de Vagner Mancini com Daniel no lugar de Gabriel não surtiu muito efeito com a vantagem no placar. O Alvinegro jogou a maior parte do tempo recuado, assumiu de vez a postura quando Mancini colocou Gabriel no segundo tempo, e ainda assim teve chances de matar a partida nos contra-ataques. Faltou capricho principalmente de Zeballos, que desperdiçou um pênalti duvidoso marcado pelo árbitro Nielson Nogueira Dias de Norberto no próprio Gabriel.
Vanderlei defendeu. Quem mais brilhou do time foi Jefferson, autor de duas grandes defesas em cobranças de falta de Alex. O goleiro mostrou estar em forma mesmo após ficar sem jogar na Copa do Mundo com a seleção brasileira.

A lógica da formação foi a mesma com o Coritiba. O 4-5-1 mais cauteloso precisou se virar para atacar com o placar adverso. Dos três volantes, dois passaram a subir e por vezes se tornavam elementos surpresa para a bem postada defesa alvinegra. No primeiro tempo foram Germano e Gil, e no segundo Chico trocou a função com Germano. As subidas de Alex, por sua vez, esteve apagado e só apareceu nas bolas paradas. Robinho deu dribles e um chute perigoso à distância, pouco para quem corria atrás do marcador. A insistência foi na base do abafa, do chuveirinho, em vão. A equipe levantou 21 bolas na área, mas conseguiu só dois cabeceios. Sinal de que Celso Roth tem muito trabalho pela frente.