quinta-feira, 26 de junho de 2014

Com a quadra coberta, Federer supera luxemburguês em Wimbledon

Em jogo que chegou a ser paralisado por conta da chuva, Roger Federer passa por Gilles Muller e alcança 3ª fase na grama londrina

Por Londres, Inglaterra

O suíço Roger Federer deu mais um passo em busca do octacampeonato em Wimbledon. O atual número 4 do ranking mundial venceu nesta quinta-feira o luxemburgês Gilles Muller, 103º, por 3 sets a 0, parciais de 6/3, 7/5 e 6/3, e alcançou a terceira rodada da competição. O desempenho já é melhor que o atingido ano passado, quando perdeu na segunda fase para o ucraniano Sergiy Stakhovsky.

tênis Roger federer Wimbledon (Foto: Agência Getty Images)
Federer segue na caminhada para o oitavo
título (Foto: Agência Getty Images)

O jogo desta quinta-feira foi marcado por uma interrupção de cerca de 20 minutos devido a chuva. No meio do segundo set, os tenistas voltaram para o vestiário e esperaram que o teto da quadra central de Wimbledon se fechasse para a sequência da partida.

O próximo adversário de Roger Federer será o vencedor do jogo entre o espanhol Marcel Granollers e o colombiano Santiago Giraldo. Eles jogavam na quadra 18, que não tem cobertura, então o duelo parou com a chuva e só voltará nesta sexta-feira. Eles disputavam o quinto set e o espanhol estava à frente por 2 a 1, sem quebra de saque.

O saque foi a grande arma de Federer no jogo desta quinta-feira. Nos 15 games em que teve o serviço, o suíço perdeu apenas nove pontos, em 69 disputados. Teve aproveitamento de 74% no primeiro saque e não cedeu nenhum break point para o luxemburguês.

Na quadra central, o suíço começou melhor. Roger Federer quebrou o saque de Muller no quinto game, marcando 3 a 2 e abriu o caminho para a vitória no primeiro set, 6/3, em apenas 23 minutos. Enquanto sacou, o suíço teve total domínio do jogo, perdendo apenas um ponto nos quatro games de serviço. Já quando Muller estava no saque, Federer conseguia equilibrar. Foram duas quebras e vitória para o número 4 do ranking no primeiro set.

A supremacia de Federer em seu saque seguiu no segundo set.  Após o sétimo game, Federer vencia por 4 a 3 e a chuva começou em Londres. A partida foi interrompida por cerca de vinte minutos para que o teto retrátil fosse fechado. Na volta, o jogo seguiu igual até o 12º game, quando Federer quebrou Muller na primeira oportunidade que teve e fechou o set, 7/5.

O saque de Muller passou a não fazer tanta diferença no terceiro set. Aí, ficou mais fácil para Federer que, após um longo game, quebrou o saque de Muller em um dupla falta do rival e abriu 3 a 1. Depois, foi só confirmar seus serviços sem dificuldades, como fez durante todo o confronto, e fechar a partida.

Outros resultados

Segunda rodada - masculino
Milos Raonic (CAN) 3x0 Jack Sock (EUA) - 6/3, 6/3 e 6/4
Kei Nishikori (JPN) 3 x 0 Denis Kudla (EUA) - 6/3, 6/2 e 6/1
Mikhail Kukushkin (CAZ) 3 x 0 Frank Dancevic (CAN) 6/3, 6/3 e 6/2
Łukasz Kubot (POL) 3 x 1 Dusan Lajovic (SER) - 6/7(4), 7/6(4), 6/3 e 7/6 (3)
Philipp Kohlschreiber (ALE) 2 x 3 Simone Bolelli (ITA) - 6/4, 3/6, 4/6, 6/2 e 5/7
Jiří Veselý (RTC) 3 x 2 Gaël Monfils (FRA) - 7/6 (3), 6/3, 6/7 (1), 6/7 (3) e 6/4
Tommy Robredo (ESP) 3 x 0 Adrian Mannarino (FRA) - 6/4, 6/1 e 7/6 (5)
Nick Kyrgios (AUS) 3 x 2 Richard Gasquet (FRA) 3/6, 6/7 (4), 6/4. 7/5 e 10/8
Stanislas Wawrinka (SUI) 3 x 1 Lu Yen-hsun (TPE) - 7/6 (8-6), 6/3, 3/6 e 7/5
Nick Kyrgios (AUS) 3 x 2 Richard Gasquet (FRA) - 3/6, 6/7 (4-7), 6/4, 7/5 e 10-8