domingo, 4 de maio de 2014

Bahia confirma bom início, vence o Bota e chega ao pelotão de frente

Maxi Biancucchi faz o gol dos baianos, que têm seu melhor início na era dos pontos corridos. Ainda sem vitória, Alvinegro cai para penúltima posição

por GloboEsporte.com

A primeira vitória do Bahia dentro da Fonte Nova no Campeonato Brasileiro, neste domingo, teve o toque argentino de Maxi Biancucchi, autor do gol no 1 a 0 sobre o Botafogo. Para aumentar ainda mais a festa tricolor, o resultado colocou a equipe no pelotão de frente da competição, agora com seis pontos em três rodadas. É o melhor início da equipe na era dos pontos corridos, bem diferente do Alvinegro, que iguala sua pior campanha desde 2004 - apenas um ponto em três rodadas.

A vitória deixou o Bahia no G-4, atrás apenas de Cruzeiro, Internacional e Fluminense. Na próxima rodada, domingo, a Fonte Nova vai ficar pequena no clássico com o Vitória, que também venceu no sábado. O Botafogo, que já estava na zona de rebaixamento, perdeu uma posição e agora está em penúltimo lugar. A próxima chance do Alvinegro de iniciar uma reação será sábado, contra o Criciúma, no Maracanã.

Desde o início, o Bahia teve a iniciativa do jogo e apostou na velocidade de seus jogadores de frente para surpreender o Botafogo, que abusou dos chutões e dificultou a vida da dupla Emerson/Zeballos. O primeiro tempo foi marcado pela grande quantidade de faltas e discussão dos times. Como resultado, a bola ficou mais tempo parada do que em movimento, e os lances de emoção foram escassos. Lincoln, teve a melhor oportunidade, mas chutou por cima de cara para a meta do Bota, que perdeu Lodeiro, machucado, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Maxi Biancucchi gol Bahia x Botafogo (Foto: Raul Spinassé / Futura Press)
Maxi Biancucchi comemora o gol da
vitória do Bahia (Foto: Raul Spinassé
 / Futura Press)

Na segunda etapa, a maior objetividade do Bahia foi recompensada, e nos pés de um de seus destaques na partida, Maxi Biancucchi. Pará cruzou da esquerda, o argentino dominou com a perna direita e emendou um chute certeiro de esquerda. A partir daí, o Bota tentou pressionar, mesmo que sem muita organização, e até conseguiu criar boas chances. A melhor com Wallyson, em chute que raspou a trave, e em um cabeçada de Dória defendida por Lomba.

O técnico Vagner Mancini tentou utilizar Ferreyra para dar mais presença de área e tentar um gol de cabeça, mas a mudança não surtiu muito efeito, já que o argentino não conseguiu produzir bem, e o placar não se alterou. Não foi desta vez que o Bota conseguiu sua primeira vitória no Brasileiro.