sábado, 8 de março de 2014

'Velho' Eto'o se destaca e Chelsea goleia o desastrado Tottenham

Autor de gol e de cavada de pênalti, camaronês zomba de Mourinho com bom humor. Vertonghen, Sandro e Walker falham feio em três gols dos Azuis

Por Londres

O Chelsea recebeu o Tottenham no Stamford Bridge pela 29ª rodada do Campeonato Inglês. Com boas atuações de Hazard, Demba Ba, Oscar e Eto'o, os Azuis aplicaram uma goleada por 4 a 0 e garantiram a permanência na liderança da competição.

Chamado de velho pelo técnico José Mourinho durante a semana, foi Eto'o quem abriu caminho para a vitória ao marcar o primeiro gol e ao cavar o pênalti que deu origem ao segundo. Cheio de moral, o atacante foi aplaudido ao deixar o campo e demonstrou que a relação com o chefe é a melhor possível ao cumprimentá-lo à beira do gramado.

Eto'o Chelsea x Tottenham (Foto: Reuters)
Eto'o simula uma bengala com a bandeirinha de
escanteio: atacante marcou gol e cavou pênalti
 (Foto: Reuters)

um brasileiro de cada lado
Sem poder contar com David Luiz, lesionado, o único brasileiro no time titular do Chelsea era Ramires. Só que o problema mesmo era no ataque. Escalado para iniciar a partida, Fernando Torres se machucou e teve que ser trocado por Eto'o, minutos antes da equipe entrar em campo.

Desta maneira, Mourinho ficou somente com Demba Ba como opção para o setor ofensivo no banco. E o português sofreu um susto logo no primeiro minuto de jogo, quando viu Eto'o cair e deixar o campo mancando para ser atendido. Pouco depois, o camaronês voltou e deixou o treinador dos Azuis aliviado. Pelo Tottenham, o brasileiro em campo era Sandro, que entrou no lugar do conterrâneo Paulinho.

O time da casa começou melhor. Hazard teve boa chance após passe de Eto'o e chutou com perigo de dentro da área. Nove minutos depois, o Tottenham respondeu. Bentaleb recebeu de Adebayor, avançou e bateu cruzado. A bola passou bem perto do gol de Peter Cech.

Ramires Chelsea x Tottenham (Foto: AFP)
Brasileiros em campo: o volante Ramires
disputa bola com Sandro em vitória do
Chelsea sobre o Tottenham  (Foto: AFP)

A partir daí, a equipe visitante passou a ter maior posse de bola. Sandro ainda teve ótima oportunidade ao aproveitar sobra na entrada da área para mandar uma pancada de "prima" e obrigar o goleiro do Chelsea a fazer uma defesa espetacular. Eto'o também assustou, aos 28, mas o chute bateu na rede por fora.

Eto'o se destaca
Como indicava pelo seu comportamento antes do intervalo, José Mourinho não estava satisfeito e decidiu mexer no time. O treinador tirou Lampard, que já tinha um cartão amarelo, para colocar Oscar em campo.

A segunda etapa até começou com certo equilíbrio, só que Samuel Eto'o apareceu aos dez minutos. Ele aproveitou uma falha de Vertonghen. O lateral escorregou em campo e perdeu a bola, que sobrou para o camaronês. O atacante ficou cara a cara com Lloris e não perdoou, colocando no fundo da rede: 1 a 0. Na comemoração, Eto'o provocou o técnico Mourinho, que o chamou de velho durante a semana, e imitou um idoso, usando a bandeirinha do córner como bengala.

Eto'o comemora gol do Chelsea: camaronês foi
exaltado pela torcida ao ser substituído no segundo tempo

Aos 13 minutos, Eto'o cavou pênalti de Kaboul.
O árbitro acreditou e, além de marcar a falta, expulsou o jogador do Tottenham. Na cobrança, o artilheiro Hazard bateu no meio do gol e ampliou: 2 a 0.

Demba ba fecha a conta
Com um a menos e perdendo por dois gols de diferença, o técnico Tim Sherwood decidiu mudar a equipe. O comandante tirou Sigurdsson e colocou Paulinho em seu lugar. Aos 20 minutos, outro brasileiro entrou na partida, só que vestindo o uniforme dos Azuis. Willian foi trocado por Schurrle. A entrada dos jogadores da Seleção melhorou suas respectivas equipes, mas a situação do Tottenham era delicada.

Com 30 minutos de segundo tempo, Eto'o foi substituído por Demba Ba. Agradecida, a torcida exaltou o jogador, que também cumprimentou Mourinho na saída para mostrar que a relação entre os dois não ficou abalada após as declarações do português. O Chelsea passou a mandar no jogo, principalmente contando com a disposição de Oscar e Willian, que deram trabalho à defesa adversária.

E os últimos minutos reservavam mais. Aos 42, Oscar cruzou no meio, Sandro escorregou e deixou Demba Ba sozinho para fazer o terceiro. Um minuto depois, outra falha absurda: o goleiro Lloris tocou para Walker em saída de bola. O volante devolveu mal e Demba Ba não teve pena. Ele dominou a bola para colocar no fundo da rede outra vez: 4 a 0 e fim de papo.

Demba Ba Chelsea x Tottenham (Foto: Reuters)
Demba Ba vibra no Stamford Bridge: atacante