quinta-feira, 20 de março de 2014

Pacotão da Liga: golaço de Hulk, mico de CR7 e carrinho de Felipe Melo

Português faz bonito, marca dois em jogo de volta das oitavas, mas escorrega e protagoniza lance cômico. Volta das oitavas de final também tem ‘plantão médico’

Por Rio de Janeiro

Cristiano Ronaldo é o artilheiro da atual edição da Liga dos Campeões. Chegou aos 13 gols com os dois marcados na vitória por 3 a 1 sobre o Schalke, na última terça-feira, que só confirmou o óbvio: a classificação do Real Madrid para as quartas de final. Perto do recorde de Lionel Messi e Altafini Mazzola - 14 gols -, o craque português protagonizou também um dos momentos mais cômicos dos jogos de volta das oitavas e, por isso, encabeça o pacotão da rodada. O GloboEsporte.com vai transmitir o sorteio da próxima fase nesta sexta-feira, a partir das 7h45m (de Brasília). Não há quaisquer restrições para os duelos.

chelsea x gala
Ídolo dos Blues, Droga tem recepção calorosa

bayern x arsenal
Pênalti de Müller no fim teima em não entrar

real e chelsea
C. Ronaldo, Eto'o... Veja os gols de terça-feira

Header MICO Pacotão Champions (Foto: Infoesporte)

O lance aconteceu aos 25 minutos do segundo tempo. Com a classificação garantida, Cristiano Ronaldo estava em campo na busca de estabelecer mais marcas. O problema é que a tentativa de uma assistência se transformou num grande mico: o camisa 7 escorregou e caiu de maduro no gramado do Santiago Bernabéu. Levantou-se sorrindo e recebeu sonoros... aplausos. Quem, afinal, iria criticar o luso?

Header SARRAFO Pacotão Champions (Foto: Infoesporte)
Quem não escapou das cornetas foi o volante Felipe Melo. O brasileiro do Galatasaray é dono do sarrafo da rodada após dar um carrinho pesado em Willian, compatriota do Chelsea, e receber um merecido cartão amarelo. Os turcos acabaram eliminados com a derrota por 2 a 0 no Stamford Bridge.

Header PLANTÃO MÉDICO - Pacotão da Champions (Foto: Infoesporte)

Willian sofreu por alguns instantes, gritou de dor, mas logo estava de pé. Ele teve melhor sorte que o tcheco Tomas Hubocan na vitória insuficiente do Zenit sobre o Borussia Dortmund, por 2 a 1, na Alemanha. O zagueiro recebeu uma joelhada involuntária de Robert Lewandowski pouco acima do supercílio e precisou ser substituído após sangrar bastante.

Praticamente na mesma hora, o equatoriano Antonio Valencia, do Manchester United, chocou o rosto com a cabeça do costarriquenho Joel Campbell, do Olympiacos. O meia de imediato apareceu com o local completamente inchado, mas ainda assim atuou até os 32 minutos do segundo tempo.

Header DEFESA Pacotão Champions (Foto: Infoesporte)
A vitória dos Diabos Vermelhos sobre os gregos, por 3 a 0, rendeu também o prêmio de melhor defesa ao espanhol David De Gea. Ainda no primeiro tempo, com o placar apenas em 1 a 0 a favor dos ingleses, o goleiro salvou em duas oportunidades o gol certo do argentino Domínguez. Um lance que certamente mudaria os rumos do confronto.

Header GOLAÇO Pacotão Champions (Foto: Infoesporte)

De volta à Dortmund, de onde saiu o golaço da rodada. E marcado por um brasileiro: Hulk, em belíssima jogada individual, se livrou de dois marcadores antes de soltar uma bomba de fora da área, indefensável para Weidenfeller. O Zenit abria o placar, mas acabou eliminado por ter perdido por 4 a 2 no jogo de ida.

Header POLEMICA Pacotao Champions (Foto: Infoesporte)
Da Alemanha também saiu a polêmica da rodada. Lukas Podolski, do Arsenal, anotou no empate por 1 a 1 com o Bayern de Munique, mas num lance no mínimo duvidoso: ele empurrou o lateral Philipp Lahm, companheiro de seleção alemã, antes de fuzilar contra a meta de Manuel Neuer.

Header ERRO Pacotão Champions (Foto: Infoesporte)

O erro do norueguês Sven Oddvar Moen não chegou perto dos cometidos pelo francês Stephane Lannoy, que apitou na vitória do Barcelona sobre o Manchester City, por 2 a 1, no Camp Nou. O árbitro teve uma atuação recheada de incertezas - e lambanças - ao não dar pênaltis para o Barcelona (em Messi) e City (em Dzeko, que acarretou na expulsão de Zabaleta). Além disso, não
viu que Jordi Alba estava em condição legal no que seria o primeiro gol do jogo, de Neymar.
Header COMEMORAÇÃO Pacotão Champions (Foto: Infoesporte)

Já no fim da mesma partida, o lateral-direito Daniel Alves protagonizou a comemoração mais marcante. O brasileiro, desapontado com as críticas recentes da torcida do Barcelona, pediu para que ela entoasse o seu nome em maior volume sem esconder o tom de reprovação. Ele completo passe de Andrés Iniesta e fechou a vitória por 2 a 1, que carimbou a vaga às quartas de final e tirou o Manchester City da principal competição do continente.