quinta-feira, 20 de março de 2014

Atuações: Samir, André Santos, Cadu e Amaral têm noite ruim; Felipe salva

Derrota por 1 a 0 para o Bolívar em La Paz conta com desempenho aquém de grande parte do time. Suplentes, Paulinho e Mugni protagonizam melhores lances do Fla

Por La Paz, Bolívia

Header_Flamengo_690 (Foto: Arte Esporte)

FELIPE - GOLEIRO
Foi exigido e, apesar de titubear em alguns momentos, segurou o bombardeio de chutes de longe que chegavam à sua meta. Fez pelo menos duas importantes e difíceis defesas e sofreu o gol em pênalti bem batido por Arce.
Nota: 7,0

LÉO MOURA - LATERAL-DIREITO
Avançou ao ataque e trocou passes pelo lado direito, mas o espaço em suas costas ficou escancarado para que o time da casa pudesse criar jogadas. Não apareceu como de costume e errou quatro passes.
Nota: 5,0

WALLACE - ZAGUEIRO
Talvez tenha sido o mais ligado no sistema defensivo rubro-negro, ajudando a evitar bons momentos do Bolívar. Ainda foi o dono da primeira finalização que assustou o goleiro rival, aos 8 minutos de jogo.
Nota: 6,0

SAMIR- ZAGUEIRO
Um lance de falta de sorte acabou sendo determinante para a derrota. O zagueiro escorregou dentro da área em lance de bola dominada e acabou cometendo o pênalti que originou o único gol da partida. Apesar de ceder alguns espaços no primeiro tempo, voltou do intervalo mais ligado e pôde ajudar mais o companheiro Wallace.
Nota: 4,5

ANDRÉ SANTOS - LATERAL-ESQUERDO
Foi quem mais errou passes pelo lado flamenguista na partida: seis. Não conseguiu ser incisivo no ataque e nem ajudar a defesa. Acabou sacado para a entrada de mais um atacante, Alecsandro, aos 38 minutos do segundo tempo.
Nota: 4,5

ALECSANDRO - ATACANTE
Entrou aos 38 minutos da etapa final e teve pouco tempo para acrescentar algo.
Sem nota

AMARAL - VOLANTE
Perdido à frente da zaga. Entregou bolas fáceis no primeiro tempo e protagonizou lances que levaram a torcida ao delírio. Pouco eficaz nos desarmes.
Nota: 4,0

MURALHA - VOLANTE
Foi o intermediário na ligação de jogadas e teve desempenho superior ao de Amaral. Quando teve oportunidade na frente, arriscou de fora da área, mas não levou perigo.
Nota: 6,0

CARLOS EDUARDO - MEIA
Abusou de errar passes e acabou iniciando jogadas perigosas do Bolívar na primeira etapa. Foi displicente na decisão de alguns lances, apesar de ser o autor do passe que originou a chance mais perigosa do Fla, com Paulinho.
Nota: 4,5

LUCAS MUGNI - MEIA
Entrou aos 25 minutos da etapa final, pouco apareceu, mas fez a jogada mais bonita de toda a partida, quando recebeu de Everton, dominou em dois tempos e obrigou grande defesa do arqueiro rival.
Nota: 6,0

EVERTON - MEIA
Apareceu no ataque pelo lado esquerdo e fez alguns cruzamentos, buscando os atacantes. Com a saída de André Santos, foi recuado no fim. Atuação discreta.
Nota: 5,5

GABRIEL - MEIA
Um pouco sumido, mas não comprometeu quando teve a bola nos pés. Não errou passes, e talvez merecesse mais a permanência em campo do que outros companheiros. Saiu no intervalo para a entrada de Paulinho.
Nota: 6,0

PAULINHO - ATACANTE
Entrou e deu gás à pressão que Hernane tentava colocar na saída de bola do Bolívar. Quando caiu pelo lado esquerdo, foi perigoso e dono de grande chance do Flamengo, obrigando boa defesa de Quiñonez aos 17 minutos do segundo tempo.
Nota: 6,5

HERNANE - ATACANTE
Pouco municiado, só foi ter oportunidade de gol no fim da partida, quando finalizou em cima do goleiro. Correu bastante no campo de ataque e lutou muito, obrigando chutões do Bolívar e conseguindo a posse de bola para a equipe brasileira algumas vezes.
Nota: 6,0

Header Bolivar Libertadores (Foto: Editoria de arte / Globoesporte.com)
O time aproveita-se da altitude, mas é fraco tecnicamente. Os jogadores de ataque conseguiam passar facilmente pelos flamenguistas, mas falhavam na hora de criar jogadas que pudessem levar perigo real ao gol de Felipe. Autor do gol de pênalti, Arce foi quem mais finalizou e buscou espaços. Capdevilla e Callejón tiveram ótimas chances, mas não foram capazes de dar uma tranquilidade maior ao time. Arrascaita, que entrou na etapa final, apareceu bem.