quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Volta à realidade: Milan perde em casa para Udinese e é eliminado

Na segunda partida sob o comando de Seedorf, rossoneri jogam mal, levam virada e dão adeus à Copa da Itália nas quartas de final. Torcida vaia muito

Por Milão, Itália

Depois da estreia com vitória e do otimismo gerado por sua chegada, Seedorf encontrou a dura realidade do Milan nesta quarta-feira. O técnico holandês assistiu a uma exibição ruim dos rossoneri, que perderam de virada para o Udinese por 2 a 1, em casa, e foram eliminados da Copa da Itália.

O triunfo levou o Udinese às semifinais da competição. Nesta fase, a equipe vai enfrentar o vencedor do duelo entre Fiorentina e Siena, que jogam nesta quinta-feira, em Florença. Na outra chave, o Roma, que eliminou o Juventus, aguarda a definição da partida entre Lazio e Napoli, que se enfrentam na próxima semana.

Kaka e Allan Loureiro, Milan x Udinese (Foto: AP)
Kaká tenta passar por Allan: brasileiro do Milan
teve atuação apagada (Foto: AP)

MILAN COMEÇA BEM

Tentando montar um time ofensivo, Seedorf escalou Robinho, Kaká e Balotelli entre os titulares.

O começo foi promissor, com os rossoneri trocando passes, se movimentando bastante e assumindo o controle da partida. Não à toa, abriram o placar aos seis minutos: Kaká lançou Birsa na direita, e o esloveno cruzou rasteiro para a área. Robinho apareceu, furou, mas Balotelli não perdoou e completou para as redes.

Porém, aos poucos a inspiração do Milan foi sumindo. Os passes rápidos e objetivos deram lugar a uma posse de bola estéril, também em função da boa marcação exercida pelo Udinese. Os erros no meio aumentaram - De Jong chegou a deixar a bola passar pensando equivocadamente que um companheiro ficaria com ela, e os visitantes passaram a ameaçar em chegadas rápidas.

Numa delas, veio a possibilidade do empate. Widmer arrancou pela direita, passou fácil por Emanuelson e foi derrubado pelo holandês na área. Muriel bateu forte, no canto direito de Abbiati, que acertou o lado mas não segurou a bola: 1 a 1.

Balotelli, Milan x Udinese (Foto: AP)
Balotelli completa para o gol e abre o placar
para o Milan (Foto: AP)

UDINESE DOMINA E CHEGA À VITÓRIA

Na segunda etapa, o que se viu foi um Milan muito diferente daquele que iniciou o jogo. Lento, sem movimentação e errando muitos passes, o time não ofereceu perigo ao Udinese. De quebra, concedeu espaços generosos para o adversário contra-atacar.

Confortável na partida, a equipe visitante desperdiçou diversas chances. Pereyra e Muriel chegaram a furar numa mesma jogada, criada por Gabriel Silva pela esquerda. Primeiro, o argentino, de cara para Abbiati, errou. Na sequência, o colombiano chegou batendo, mas também pegou mal na bola.

Como Seedorf não mexia no time, o panorama do jogo não mudou. E o gol do Udinese, de tão maduro, enfim aconteceu: aos 32 minutos, em mais um contra-ataque, Nico López avançou pelo meio sem ser importunado e acertou um belo chute da entrada da área, sem chance para Abbiati.
Precisando reagir, Seedorf, enfim, mudou a equipe, colocando Honda. Mas era tarde demais. O Milan seguia disperso, sem criar. Balotelli ainda tentou, foi participativo, mas não bastou para mudar o rumo do jogo.

Nico Lopez comemora, Milan x Udinese (Foto: EFE)
Nico López festeja o gol que garantiu a vitória do Udinese (Foto: EFE)