quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Com autoridade, Campinas arrasa o São Caetano e vence sexta seguida

Sem dar nenhuma chance ao adversário, time de Zé Roberto faz 3 a 0, com direito a 21/8 no último set, supera eliminação na Copa Brasil e se mantém na vice-liderança

Por São Caetano do Sul, SP

Com autoridade, Campinas superou a eliminação na semifinal da Copa Brasil para o Osasco, no último sábado, para bater o São Caetano na noite desta terça-feira, fora de casa, e manter o embalo na Superliga feminina de vôlei. A vitória por 3 sets a 0, com parciais de 21/16, 21/15 e 21/8, foi a sexta consecutiva das comandadas de José Roberto Guimarães. Natália chamou a responsabilidade e guiou a equipe, que continua na vice-liderança.

Em busca do segundo triunfo consecutivo, São Caetano, na zona de classificação para os playoffs, errou demais, o que, contra um time do nível do Campinas em jornada inspirada, é fatal. Foi quase um set inteiro de falhas (18). Thaisinha foi o destaque isolado da equipe. Ela terminou com 11 pontos, atrás apenas de Natália, com 12. A ponteira, aliás, foi eleita a melhor jogadora em quadra.

Campinas e São Caetano voltam à quadra na sexta-feira. O time do interior paulista recebe o vice-lanterna Rio do Sul. São Caetano, por sua vez, tem outra pedreira pela frente. Visita o líder e invicto Osasco. Os dois jogos estão marcados para as 19h30.

Campinas x São Caetano (Foto: Felipe Christ/Vôlei Amil)
Campinas não teve dificuldade para passar pelo
São Caetano (Foto: Felipe Christ/Vôlei Amil)

Domínio campineiro do início ao fim

Natália deu início ao passeio do Campinas, engatando uma boa sequência no saque. Com a ajuda de erros do São Caetano e eficiência nos contra-ataques, as visitantes abriram 6/1. A confortável vantagem gerou uma acomodação. O São Caetano aproveitou o apagão para encostar e chegou a empatar em 7/7.

Foi a senha para José Roberto chamar a atenção das comandadas no tempo técnico. A cobrança deu resultado. Mais vibrante, Campinas voltou a dominar as ações no ritmo de Natália e Walewska e fechou em 21/16 com bloqueio de Carol Gataz.

Com Thaisinha inspirada, São Caetano até que fez frente à Campinas no início da segunda parcial e liderou até 7/6. A partir daí, as visitantes não deram chance. Tandara acordou e liderou mais uma vitória tranquila. Depois de abrir 14/7, o time de Zé Roberto apenas administrou para fechar em 21/15. O cenário se repetiu no terceiro set. Enquanto São Caetano continuou pecando nos ataques e na recepção, Campinas manteve o nível de concentração. Com Natália e Tandara impecáveis, o time arrasou o adversário e fechou em 21/8, na parcial mais tranquila da partida.