quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Ibra começa no banco, PSG perde em casa e é eliminado da Copa da França

Sueco é poupado em boa parte da derrota para Montpellier, por 2 a 1, a primeira no Parque dos Príncipes desde novembro de 2012. Cavani marca, mas perde gol feito

Por Paris

O técnico Laurent Blanc viu na Copa da França uma boa oportunidade para poupar sua maior estrela da sequência desgastante da temporada 2013/2014. Zlatan Ibrahimovic começou a decisão por uma vaga nas oitavas de final no banco de reservas, num tempo precioso que o Paris Saint-Germain se complicou. O sueco, porém, já estava em campo quando o Montpellier marcou pela segunda vez e decretou a surpreendente vitória por 2 a 1, nesta quarta-feira, eliminando o atual campeão francês em pleno Parque dos Príncipes.

Foi a primeira derrota do PSG em seu território desde novembro de 2012. No dia 17 daquele mês, sofreu 2 a 1 para o Rennes, pelo Campeonato Francês. Não houve estrago naquela campanha, que terminou com o título. Agora, porém, a equipe dos brasileiros Thiago Silva, Marquinhos e Lucas, todos titulares durante a partida, sofrerá cobranças por uma saída tão precoce da competição.

Victor Hugo Montano gol Montpellier (Foto: AFP)
Montaño, à direita, comemora o gol que deu a
vitória ao Montpellier sobre o PSG (Foto: AFP)

Sem Ibra, que só substituiu Ménez aos 21 minutos do segundo tempo, coube ao uruguaio Edinson Cavani liderar o ataque dos donos da casa. O atacante até deixou o dele, aos 30 minutos, mas também perdeu gol incrível na sequência, sem goleiro. Congré, aos 20, havia aberto o placar, enquanto o colombiano Montaño, aos 24 da etapa final, selou o triunfo com uma cabeçada sem chances para Douchez.

O PSG se junta a outras equipes tradicionais eliminadas na fase de 16 avos de final. Na última terça-feira, o Olympique de Marselha foi derrotado por 5 a 4 pelo Nice, em casa. Já o atual campeão Bordeaux caiu nos pênaltis para o Monticello, da Quinta Divisão, após empate sem gols. Lyon e Monaco avançaram também nesta quarta.

O time de Ibrahimovic, Thiago Silva e companhia naturalmente volta as atenções para o Campeonato Francês. No sábado, visitará o Guingamp, às 14h (de Brasília), pela 22ª rodada. Lá a equipe vai bem: lidera com 50 pontos, cinco a mais do que o Monaco. O Montpellier é o 16º, com 21 pontos.