quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Maduros, Meninos da Vila derrubam Atlético e vão atrás do bi da Copinha

Santos joga apostando nos contra-ataques, mata o Galo em Barueri e vai à segunda final consecutiva de Copa São Paulo. Decisão será sábado, contra o Corinthians

Por Barueri, SP

Os Meninos da Vila chegam à sua segunda final consecutiva de Copa São Paulo de Futebol Júnior. Mostrando maturidade, sem se deixar levar pelo bom toque de bola do Atlético-MG, o Santos foi mortal nos contra-ataques, venceu por 3 a 0, nesta terça-feira, na Arena Barueri, e agora encara o Corinthians na decisão.

Atual campeão, o Peixinho voltará ao Pacaembu no próximo sábado para tentar o bi. Stefano Yuri, que era dúvida até momentos antes da partida, marcou dois gols, e Matheus Augusto completou, com um golaço de cobertura.

Galo cria, Peixe marca
O Atlético-MG mostrou mais qualidade na troca de passes ofensivos na primeira etapa e rondou com perigo a área do Santos, que tinha uma proposta clara: esperar o adversário para se lançar ao ataque. A estratégia se mostrou arriscada – a grande defesa de João Paulo em chute à queima-roupa de Dodô, aos 18 minutos, mostrou isso.

Mesmo correndo riscos, o Peixe manteve a tática - e se deu bem. Enquanto o Galo ia criando e desperdiçando chances (aos 24, Mateus Nolasco teve o gol aberto à sua frente e chutou, mas Zé Carlos chegou salvando o time paulista), os santistas iam às redes. Na primeira tentativa, aos 11, Serginho saiu na cara do gol, em posição legal, e encobriu o goleiro. Seria um belo gol se o auxiliar não tivesse anulado o lance, marcando impedimento inexistente.

Aos 45, não houve jeito. Fernando desceu pela direita e cruzou rasteiro para Stefano Yuri arrematar a gol e colocar o Santos na frente. O atacante era dúvida até momentos antes da partida, por causa de lesão muscular, mas superou as dores para ajudar o time.

Copinha - Stefano Yuri comemora, Santos x Atlético-MG (Foto: Ale Vianna/Agência Estado)
Stefano Yuri comemora o primeiro gol do Peixe
na partida contra o Galo(Foto: Ale Vianna
/Agência Estado)

Fatura liquidada
Com a desvantagem no placar, o Atlético voltou para o segundo tempo ainda mais adiantado, com sua defesa na intermediária e apostando em linhas de impedimento. O Santos tinha muito espaço e se aproveitava bem. Poderia até ter ampliado o placar nos primeiros minutos da etapa final, com Stefano Yuri e Serginho, que saíram na cara do goleiro e erraram o alvo.

O Galo, apesar de ter a bola, não conseguia concluir a gol. Batia e voltava na defesa santista. O Peixe se fazia de acuado, mas se mostrava mortal nos contra-ataques. Matheus Augusto, que entrou no lugar de Neilton no intervalo, foi o nome do Peixe no segundo tempo. Mostrou-se bem melhor que o titular e marcou um golaço aos 32, quando recebeu pela esquerda, cortou para dentro e, de pé direito, acertou um lindo chute, encobrindo o goleiro Uilson.

A partir daí, o jogo se tornou mera formalidade. Senhor do jogo, o Peixe deixava o Atlético trocar passes. Formou um bloqueio e sua intermediária, recuperava a bola, partia com velocidade e, principalmente, inteligência. Aos 40, Matheus Augusto recebeu pela direita e acertou bom cruzamento para Stefano Yuri completar de cabeça. Era o terceiro gol. O lance para sacramentar a vitória e a vaga na final para os santistas.