quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Austrália: último brasileiro, Soares perde nas duplas mistas e é eliminado

Ao lado da espanhola Anabel Medina Garrigues, mineiro é derrotado por parceria da chinesa Jie Zheng e o norte-americano Scott Lipsky: 3 sets a 1 (3/6, 6/4 e 10-7)

Por Melbourne, Austrália

Último representante brasileiro no Aberto da Austrália, Bruno Soares deu adeus ao torneio nesta quarta-feira. Ao lado da espanhola Anabel Medina Garrigues, o mineiro foi eliminado do torneio de duplas mistas depois de derrota para a parceria da chinesa Jie Zheng e o norte-americano Scott Lipsky: 3 sets a 1, com parciais de 3/6, 6/4 e 10-7.

A partida pelas quartas de final foi marcada por grande equilíbrio em seu início, com a dupla de Bruno e Anabel se destacando no primeiro set ao conseguir uma quebra e fechar em 6/3. No segundo, foi a vez de Zheng e Lipsky quebrarem o serviço adversário e fecharem em 6/4.

Para desempatar a partida, houve o chamado super tie-break, um set com pontos diretos, onde quem marcar 10 vezes vence. O duelo novamente se mostrava equilibrado, até que a chinesa e o norte-americano conseguiram abrir vantagem após uma marcação controversa do árbitro que irritou Bruno e Anabel. Então, Zheng e Lipsky aproveitaram para fechar o jogo. Antes de sair de quadra, o brasileiro debateu com o árbitro da partida durante alguns minutos, reclamando da marcação anterior.

Brasileiro também cai entre os juvenis
O brasileiro Marcelo Zormann, de 17 anos, também encerrou sua participação no torneio de juvenis após derrota por 2 sets a 0 para o alemão Alexander Zverev. Zormann mostrou dificuldade diante do número 1 do mundo na categoria, perdendo o primeiro set por 6/2 e o segundo por 6/3.