segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Pacotão: rodada#28 tem chapéu de Cícero, mico de Willie e erro no Marac

Meia do Peixe faz linda jogada antes do gol de Montillo. Vascaíno empurra o árbitro e é expulso. No Rio, auxiliar falha ao marcar impedimento de Kleber

Por Rio de Janeiro

Montillo gol Santos contra Ponte Preta (Foto: Evelson de Freitas / Agência Estado)
Montillo encobre o goleiro e faz um belo gol contra
a Ponte (Foto: Evelson de Freitas / Agência Estado)

Criciúma e Vasco faziam um duelo direto na luta para fugir do Z-4, no Heriberto Hülse. O Tigre vencia por 3 a 2 no início do segundo tempo, e os cariocas se lançavam ao ataque para buscar o empate. No entanto, a missão ficou muito complicada quando Willie protagonizou uma cena inusitada após impedir um contra-ataque do rival aos 16 minutos. Ele parou o meia Morais com falta quando o adversário saia em velocidade da defesa. O árbitro André Luiz de Freitas Castro assinalou a infração e o puniu com um cartão amarelo. O atacante não gostou da marcação e o empurrou. Com os braços ainda esticados, mostrou-se arrependido e tentou pedir desculpas. Em vão. O juiz sacou o cartão vermelho do bolso e expulsou o jogador de campo. A lambança do vascaíno ficou com o selo de "mico" da 28ª rodada do Brasileirão.

O empate entre Fluminense e Grêmio por 1 a 1, no Maracanã, rendeu outros dois destaques envolvendo arbitragem. Aos 27 minutos do segundo tempo, Biro Biro exagerou na tentativa cavar um pênalti. Após roubar a bola de Pará, o jovem avançou para área e simplesmente levantou voo ao passar pelo zagueiro Saimon, que retira a perna para evitar o choque com o atacante. Como já tinha cartão amarelo, ele acabou expulso pelo árbitro Alício Pena Júnior, e ganhou o selo de "ator" da rodada.

Já no fim da partida, foi a vez do auxiliar Herman Brumel Vani roubar a cena. O atacante Kleber recebeu um belo lançamento de Elano e saia livre de frente com o goleiro Klever. Mas o árbitro paralisou o lance depois que o assistente ergueu a bandeira indicando impedimento do atacante gremista. Porém, na hora do passe, o Gladiador parte do campo de defesa, em posição legal. No minuto seguinte, Rafael Sobis marcou o gol de empate do Fluminense.

A rodada#28 também foi marcada por excelente atuações dos goleiros. Cinco deles fizeram quatro defesas difíceis: Marcelo Grohe, do Grêmio, Omar, do Bahia, Fábio, do Cruzeiro, Aranha, do Santos, e Vanderlei, do Coritiba. Além disso, o fim de semana foi recheado de cartões vermelhos. Foram cinco jogadores expulsos.
  •
pacotao_rodada_28-2 (Foto: Infoesporte)

header mico (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
Em desvantagem no placar, o Vasco era todo ataque para tentar arrancar o empate contra o Criciúma. No entanto, as chances diminuíram quando o atacante Willie foi expulso de maneira besta aos 16 minutos do segundo tempo. Ele fez falta em Morais para impedir um contra-ataque, e foi punido com um cartão amarelo pelo árbitro André Luiz de Freitas Castro. Na reclamação ele se exaltou e acabou empurrando o juiz, que não teve dúvidas em expulsar o jogador de campo.

header defesa (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
O Atlético-MG bateu o rival Cruzeiro, no Independência, com um gol solitário de Fernandinho, mas não fosse o brilho do goleiro Giovanni no início do segundo tempo, o jogo poderia ter tomado outro rumo no Horto. Logo no primeiro minuto, Ricardo Goulart fez ótima jogada individual, passou por Emerson e entrou cara a cara com o atleticano. O meia soltou a bomba de canhota, mas Giovanni operou um milagre espalmando a bola para escanteio.

header drible (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
Os dois jogadores de maior categoria do elenco santista deram um verdadeiro show de dribles no segundo gol do Peixe na vitória por 2 a 1 sobre a Ponte Preta, no Pacaembu. Cícero partiu com a bola do campo de defesa, deu um lindo chapéu em Ferron, passou por Uendel e rolou para a chegada de Montillo. O meia argentino tirou o goleiro Roberto do lance com um toque de categoria e empurrou a bola para as redes. Golaço!

header ator pacotao (Foto: infoesporte)
Desesperado para tentar igualar o marcador contra o Grêmio no Maracanã, o jovem Biro Biro, do Fluminense, protagonizou uma encenação bizarra na tentativa de cavar um pênalti. A revelação tricolor roubou a bola de Pará na esquerda, e ao passar Saimon para invadir a área, voou no gramado como se tivesse sido atingido pelo zagueiro gremista. Como já tinha cartão amarelo, o árbitro Alício Pena Júnior não teve dúvidas e expulsou o jogador de campo.

header erro (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
Fluminense e Grêmio empataram por 1 a 1, no Maracanã, mas quando o time gaúcho ainda vencia o jogo, aos 44 minutos do segundo tempo, o assistente Herman Brumel Vani tirou uma grande chance da equipe do técnico Renato Gaúcho matar a partida ao marcar um impedimento inexistente do atacante Kleber. O Gladiador recebeu lançamento e saia livre no campo de ataque quando o árbitro paralisou o lance. No entanto, no momento do passe o camisa 30 ainda estava no campo de defesa, o que desconfigura a posição irregular.

header pacotao gol mais perdido da rodada (Foto: arteesporte)
O torcedor do Vitória já comemorava mais um gol nas arquibancadas do Barradão quando o lateral-esquerdo Juan entrou na área pela esquerda e rolou a bola para William Henrique, livre pelo meio, finalizar o lance. No entanto, a alegria logo virou desespero. O atacante rubro-negro entrou meio desequilibrado e conseguiu fazer o mais difícil: emendar um chute de canhota para fora do gol.

header golaço (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

O argentino D'Alessandro brindou os torcedores colorados presentes no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, com uma verdadeira pintura no início da partida contra o Náutico. O placar ainda marcava 0 a 0 quando o gringo recebeu a bola na direita, ao lado da grande área, limpou a jogada para a perna esquerda e soltou um chute com extrema categoria no ângulo de Ricardo Berna. O goleiro do Timbu se esticou todo, mas não conseguiu evitar que a bola fosse para nas redes.

header sarrafo (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)
O Vasco atuou com um jogador a menos em boa parte do segundo tempo após Willie ser expulso aos 16 minutos. No entanto, o prejuízo poderia ter sido ainda maior no fim da partida se o árbitro André Luiz de Freitas Castro fosse um pouco mais rigoroso. Aos 34, Lins adiantou a bola com um toque de cabeça para passar por Cris, e recebeu um chute no peito do zagueiro vascaíno, que foi punido apenas com um cartão amarelo.