segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Inter 'se vinga', goleia o Náutico e volta a sonhar com a Libertadores

Quase rebaixado, Timbu chega a empatar, mas não resiste à pressão e leva o troco após 3 a 0 no Colorado no 1º turno. Clemer fica até o fim do ano

Teve gosto de alívio, recuperação, retomada e... vingança. O Inter venceu o Náutico por 4 a 1, neste domingo, no Centenário, em Caxias do Sul, pela 28ª rodada do Brasileirão e vingou os 3 a 0 do Timbu no primeiro turno, em Recife, revés que iniciara os maus resultados da extinta era Dunga. Com Clemer de interino, o Colorado não só voltou a a somar três pontos após perder para o Flamengo como construiu seu placar mais elástico no nacional. E, claro, afunda ainda mais o ex-algoz na lanterna. Resultado: o ex-goleiro foi confirmado pela direção como comandante até o fim de 2013, após o confronto.

D’Alessandro, sempre ele, começou os trabalhos em chutaço sem ângulo. Tiago Real retrucou com sequência de fintas e finalização furiosa sobre Muriel. Mas o jovem Otávio, ainda no primeiro tempo, “imitou” o seu camisa 10 e capitão e, em tiro colocado, devolveu um pouco de paz ao Inter - Willians e Kleber completaram na etapa final -, que fica em sétimo, embolado com Vitória e Atlético-MG e mais perto do G-4, a oito pontos do Atlético-PR (40 a 48), mesmo rival da Copa do Brasil, no dia 23. Números que atormentam o Timbu, que começou a rodada com quase 100% de chances de rebaixamento. E agora… já começa a pensar 2014 na Série B. Se vencer todos os jogos restantes, chegará a 47 pontos, o que talvez não baste para escapar.
Na próxima rodada, as equipes entram em campo na quarta-feira em solo paulista. O Colorado visita o Santos, às 19h30m, na Vila Belmiro, enquanto o Timbu desafia o São Paulo, às 21h, no Morumbi.

D´Alessandro jogo Internacional contra Náutico (Foto: Nabor Goulart / Agência Estado)
D´Alessandro comandou o Colorado na tarde de domingo
(Foto: Nabor Goulart / Agência Estado)

O golaço de D’Alessandro foi marcado aos 16 minutos, mas sua atuação começou a ser destacada antes mesmo de a bola rolar. Na boca do túnel, em roda formada pelos jogadores, disparou um discurso de motivação, captado pelo microfones:

- A história desse clube não é essa. Querem nos f…, mas não vão conseguir!

Bom, o Náutico bem que tentou atrapalhar. Apesar de uma posse de bola que mal chegava aos 30%, o Timbu teve três escanteios em 10 minutos e as melhores chances. Aos 12, Kleber, que voltava ao time, cabeceou contra o próprio gol e estourou a bola na trave. O Inter respondeu com Otávio. Após D’Ale cruzar, o garoto pegou o rebote e só não marcou pela intervenção do zagueiro João Filipe, quase sobre a linha. Aos 16, D’Ale, mesmo sem ângulo, preferiu chutar. A curva tirou Ricardo Berna do lance. Antes das redes, a trave. Depois, golaço. Os número estão aí para provar: sem seu camisa 10 em campo, o Inter não vence há mais de 12 meses. É dele também a artilharia do time no ano, com 18 gols. Para completar, é o maior garçom, com 12 passes decisivos.

Mas o Inter não era só D’Alessandro. Uma pena. Porque havia peças destoantes. Juan foi uma delas. Deixado no mano a mano com o veloz Maikon Leite, o zagueiro de 34 anos acabou superado em quase todos os embates. Kleber também estava débil na marcação. Acabou driblado por Tiago Real aos 26 minutos. Depois da finta, um chute forte, no ângulo: 1 a 1. O empate enervou os torcedores em Caxias do Sul. E o Náutico, de rebaixado, passou a comandar as ações. Mostrando que o bonito tento de D’Ale foi uma réstia de criação no deserto que vem sendo os jogos colorados. Tanto que virou inspiração para Otávio, aos 45 minutos marcar um golaço, também por cobertura, num momento improvável: 2 a 1.

Clemer sacou Scocco e colocou Fabrício no segundo tempo. O lateral obrigo Berna a boa defesa logo no início. Mas o Náutico seguiu firme. Maranhão assustou Muriel, que também espalmou. Aos 13, o mesmo Maranhão se envolveu em confusão com Kleber e Airton e acabou expulso por agressão. Bastante perigoso nos contragolpes, o Timbu sentiu a inferioridade numérica. O Inter dominou a partida e venceu. Deu tempo até de esticar o placar. O contestado Willians, aos 25 minutos, ao roubar bola do rival e chutá-la com perícia, no cantinho da meta de Berna. Kleber também se recuperou do mau primeiro tempo ao bater firme e definir os 4 a 1.