segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Pacotão do Fla: sono, golpe na orelha de Hernane e canela de André Santos

Brocador leva solada na cabeça e acerta bola no travessão, lateral-esquerdo perde chance incrível, e torcedor mirim aproveita jogo sem emoção para tirar uma soneca

Por Fortaleza

Uma cena nas cadeiras da Arena Castelão resumiu bem o jogo entre Flamengo e Portuguesa, neste domingo, em Fortaleza (veja vídeo com os melhores momentos). Uma criança tirava um belo cochilo enquanto, em campo, os dois times empatavam por 0 a 0, numa partida sem brilho, com atuações abaixo da média e que pouco empolgaram os torcedores, quase a totalidade composta por rubro-negros. Eles vaiaram o time no fim, mas vibraram quando o placar eletrônico anunciou a virada da Ponte Preta sobre o Vasco (2 a 1).

O jogo com a Lusa teve raríssimos momentos de emoção, como um cabeceio de Hernane no travessão, aos 24 minutos do segundo tempo. Antes desse lance, André Santos também desperdiçou boa chance, ao finalizar mal. A torcida pediu, Jayme de Almeida atendeu e lançou Rafinha no lugar de André Santos na etapa final. Mas de nada adiantou. A partida terminou empatada, resultado justo pelo que as equipes apresentaram em campo.

A PANCADA NA ORELHA
Sumido em campo, com poucas bolas chegando aos seus pés, Hernane voltou para buscar jogo em muitas oportunidades, e em uma delas acabou levando a pior. Aos 26 minutos do primeiro tempo, o atacante foi disputar uma bola e foi atingido na orelha por Bergson, quando so dois caíram no chão. O lance foi acidental, mas o camisa 9 chegou a deixar o campo de maca. Nixon aqueceu, mas o Brocador se recuperou e permaneceu na partida até o fim.

O SONO DE CRIANçA
Sem lances de emoção no primeiro tempo, e o jogo em ritmo lento com o Flamengo apagado em campo - também por causa do forte calor em Fortaleza -, um torcedor mirim aproveitou para tirar um cochilo nas cadeiras da Arena Castelão. Um outro torcedor mais animado com a fase do Rubro-Negro exibiu cartaz reivindicando chance de Hernane pedir música no Fantástico por ter marcado três gols diante do Botafogo, quarta-feira, pela Copa do Brasil.

A PIXOTADA
Logo no início do segundo tempo, o Rubro-Negro demonstrou um pouco mais de iniciativa, depois de bronca de Jayme no intervalo. O time fez boa investida no ataque, com Luiz Antonio caindo pela direita. O jogador conseguiu bom cruzamento, a bola passou por toda a área e sobrou para André Santos na pequena área, com Lauro já batido no lance. Mas o lateral bateu meio de canela, meio de tornozelo, e jogou para longe.

A RARA EMOÇÃO
A melhor - e uma das únicas chances do Flamengo contra a Portuguesa na Arena Castelão - aconteceu aos 24 minutos do segundo tempo. Luiz Antonio cobrou escanteio pela esquerda de ataque, o atacante Hernane subiu mais do que os zagueiros e conseguiu o cabeceio. Lauro voou, não alcançou, mas a bola tocou caprichosamente no travessão e saiu, para lamento de jogadores e torcedores do Rubro-Negro em Fortaleza.

O QUERIDINHO
Até certo ponto esquecido no Rio, Rafinha é sempre pedido pelos torcedores em jogos do Flamengo longe de casa. Assim como acontecia nas partidas disputadas em Brasília, os rubro-negros de Fortaleza cobraram a Jayme de Almeida sua entrada durante quase todo o segundo tempo diante da Portuguesa e vibraram ao serem atendidos, aos 28 minutos do segundo tempo, quando a jovem promessa entrou na vaga de André Santos.