segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Artilheiro do Coritiba no Brasileirão, Alex volta a marcar após dez rodadas

Meia não balançava as redes desde o jogo contra o Bahia, na 21ª rodada. Sobre o time, camisa 10 cobra atenção até o fim para escapar da degola

Por Curitiba

O meia Alex acabou com o jejum de gols e voltou a marcar na vitória do Coritiba por 4 a 0 sobre o Grêmio, na noite deste domingo, no Couto Pereira. Artilheiro do time no Campeonato Brasileiro, agora com 11 gols, o camisa 10 balançou as redes após dez rodadas e ajudou o time a afastar-se da zona de rebaixamento (já são sete pontos de vantagem para a Ponte Preta, que abre o Z-4).

O último gol tinha sido no empate em 2 a 2 com o Bahia, na 21ª rodada do Brasileirão. Na ocasião, o meia emendou um bela bicicleta aos 46 minutos do segundo tempo e evitou a derrota do Coritiba dentro do Couto Pereira. Contra o Grêmio, o meia contribuiu para a vitória. Aos 35 minutos do segundo tempo, ele foi substituído pelo atacante Keirrison.

Na avaliação do meia, o Coritiba viveu momentos alternados na competição, mas está conseguindo se recuperar a tempo. Apesar da vantagem para a zona rebaixamento Alex lembra que ainda não tem nada definido e o Coxa precisa manter a pegada até o fim do Brasileiro.

- Muitas vezes a as coisas funcionam, muitas vezes não. Hoje (sábado) a sorte correu do nosso lado, porque fizemos um gol com menos de um minuto. O futebol tem várias alternâncias. A gente viveu um período complicado, mas estamos saindo há tempo. Não é definido, mas deu uma clareada.

Para Alex, o time tem que seguir pensando na vitória, já que nas próximas rodadas vai jogar contra times que brigam na parte de baixo da tabela (Vasco e Portuguesa).

- A intenção é essa. O time jogou bem contra a Ponte Preta. Teve um pouco de falta de sorte. Agora sair contra o Vasco, que é adversário direto e contra a Portuguesa, que tem uma pontuação perto da gente

O Coritiba volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Vasco. O jogo está marcado para às 19h30m (de Brasília), no Estádio Moacyrzão.