domingo, 13 de outubro de 2013

Atuações: Grohe brilha e recebe a maior nota; Jean é o melhor do Flu

Sem culpa no gol, goleiro fez grandes defesas e salvou o Grêmio no empate por 1 a 1 no Maracanã. Defesa gaúcha também se destaca

Por Rio de Janeiro

Header Fluminense (Foto: Infoesporte)
KLÉVER - GOLEIRO
Foi pouco exigido. Fez grande defesa em cabeçada à queima-roupa de Barcos, mas saiu em falso no escanteio que originou o gol do Grêmio.
Nota: 5,5

GUM - ZAGUEIRO
Sofreu com as bolas aéreas e se aventurou ao ataque sem sucesso. Melhorou nos desarmes na etapa final.
Nota: 6,0

ANDERSON - ZAGUEIRO
Assim como Gum, também teve dificuldade pelo alto. Foi sacado no intervalo para a entrada de Felipe.
Nota: 5,0

FELIPE - MEIA
Entrou no lugar de Anderson e mudou o esquema tático do Flu de 3-5-2 para o 4-4-2. Porém, contra uma equipe fechada, não conseguiu criar jogadas.
Nota: 5,0

EDINHO - ZAGUEIRO
Apesar de estar improvisado como zagueiro, fez bem a função tanto no esquema com três defensores quanto com dois, após a saída de Anderson. Com 12 desarmes, foi o líder do Flu no quesito.
Nota: 6,5

BRUNO - LATERAL-DIREITO
Algumas chegadas com facilidade à linha de fundo no primeiro tempo. Caiu de produção na etapa final e foi substituído.
Nota: 6,0

AILTON - LATERAL-ESQUERDO
O jovem entrou na vaga de Bruno e fez sua estreia no time profissional. Em cerca de 25 minutos em campo, teve pouca participação, mas mostrou personalidade em lances de linha de fundo.
Nota: 6,0

DIGUINHO - VOLANTE
Foi quem mais tocou na bola e errou só um dos 41 passes que deu no jogo. Mas não levou sorte no lance do gol. Posicionado em cima da linha, viu a bola passar por entre as pernas na conclusão de Bressan.
Nota: 6,0

JEAN - VOLANTE
Foi a melhor opção ofensiva da equipe. Finalizou cinco vezes com perigo e criou os principais lances de perigo do Flu. Cansou no segundo tempo.
Nota: 7,0

WAGNER - MEIA
Perdeu três grandes chances na cara de Marcelo Grohe. Cansado, saiu na metade do segundo tempo.
Nota: 4,5

MARCOS JUNIOR - ATACANTE
Entrou no lugar de Wagner, mudando o esquema do time novamente, de 4-4-2 para 4-3-3. Deu mais velocidade, foi um a mais na área do Grêmio, deu uma finalização para defesa de Marcelo Grohe e pediu pênalti numa entrada na bola de Saimon.
Nota: 6,0

RAFINHA - LATERAL-ESQUERDO
Improvisado na lateral esquerda, apareceu pouco à frente, mas foi bem na marcação com três roubadas de bola. Passou a jogar de lateral-direito após a entrada de Ailton no lugar de Bruno, mas também não se criou por lá no ataque.
Nota: 6,0

BIRO BIRO - ATACANTE
Pouco produtivo no ataque, puxou só um contra-ataque perigoso em que Jean e Wagner desperdiçaram. Cometeu muitas faltas bobas e acabou expulso ao receber o segundo amarelo por simulação.
Nota: 3,0

RAFAEL SOBIS - ATACANTE
Discreto, furou um chute na área logo nos primeiros minutos e levou perigo num outro arremate que desviou na defesa. Exausto na etapa final, teve estrela ao ficar em campo e chutar a bola que desviou em Rhodolfo e virou o gol de empate já nos acréscimos.
Nota: 6,5

Header GREMIO (Foto: Infoesporte)
MARCELO GROHE - GOLEIRO
O nome do jogo. Fez três grandes defesas em chutes de Wagner e duas em conclusões de Jean. Não teve culpa no gol de empate do Fluminense.
Nota: 8,0

SAIMON - ZAGUEIRO
Sempre bem posicionado, evitou uma conclusão de Jean no primeiro tempo e, no segundo, impediu de carrinho o chute de Marcos Junior na área.
Nota: 7,0

RHODOLFO - ZAGUEIRO
Foi o estraga-prazer do ataque do Fluminense com 14 desarmes, maior número do jogo. Mas não levou sorte no fim: ao tentar bloquear um chute despretensioso de Rafael Sobis, desviou a bola para dentro do próprio gol.
Nota: 6,5

BRESSAN - ZAGUEIRO
Bem na defesa e no ataque. Marcou o gol do Grêmio após tabelar com a trave num lance em que contou com a sorte.
Nota: 7,5

PARÁ - LATERAL-DIREITO
Cinco roubadas de bola e boa opção ofensiva pela direita.
Nota: 7,0

ADRIANO - VOLANTE
Bem na cobertura da defesa nos contra-ataques do Fluminense. Salvou a conclusão de Jean num lance em que Grohe estava batido e saiu cansado na metade do segundo tempo.
Nota: 7,0

MATHEUS BITECO - VOLANTE
Entrou no lugar de Adriano e deu fôlego novo à marcação no fim.
Nota: 6,0

SOUZA - VOLANTE
Pé calibrado: um chute no travessão e outro que tirou tinta da trave. Caiu de produção na segunda etapa.
Nota: 6,5

RAMIRO - VOLANTE
Apareceu pouco no ataque e na defesa. Recebeu um cartão amarelo de forma equivocada após sofrer falta de Biro Biro e ser acusado de simulação.