quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Atlético-PR sofre, mas bate o Bahia por 1 a 0 na quarta vitória seguida

Gol de Paulo Baier leva time para a quinta colocação. Tricolor cai para sétim

por GLOBOESPORTE.COM

O Atlético-PR sofreu, mas não desperdiçou a chance de se aproximar do G-4 ao vencer o Bahia por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, na Vila Capanema, em duelo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol de Paulo Baier, aos 35 minutos do segundo tempo, garantiu a quarta vitória seguida do Furacão. O time rubro-negro teve vantagem numérica durante todo o segundo tempo, após a expulsão do lateral Madson, e, com o triunfo, chegou aos 19 pontos, em quinto lugar. O Bahia cai para sétimo, também com 19 pontos.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo. O Atlético-PR viaja até Porto Alegre e encara o Internacional, às 18h30m (de Brasília), no Estádio do Vale. O Bahia recebe o Grêmio, também às 18h30m, na Arena Fonte Nova.

Equilíbrio e expulsão no final
Sem Everton, vetado, o técnico Vagner Mancini optou por entrar com o meia Felipe e com Zezinho. As mudanças no meio não alteraram o estilo de jogo do Atlético-PR. A velocidade na transição criou boas chances para os donos da casa no começo da partida. Na melhor oportunidade, o goleiro Marcelo Lomba defendeu chute de Felipe. Após um começo de sustos, o Bahia passou a gostar do jogo e ganhar espaços, mas o primeiro chute a gol saiu apenas aos 24 minutos e exigiu grande defesa de Wéverton.

Paulo Baier comemoração Atlético-PR contra o Bahia (Foto: Giuliano Gomes / Agência Estado)

Com o meio de campo equilibrado, o jogo continuou movimentado e aberto. O problema do Atlético-PR estava nas finalizações. Apesar das oportunidades, Marcelo Lomba assistia ao desperdício e sequência de erros dos atacantes do Furacão. Do outro lado, Wéverton seguiu mostrando serviço, ao defender chute de Marquinhos. A situação ficou complicada para o Tricolor antes do fim do intervalo com a expulsão de Madson. O lateral-direito cometeu falta dura e desnecessária em Zezinho, no meio de campo, e recebeu o vermelho no fim do primeiro tempo.

Pressão e gol de Paulo Baier
Com um jogador a menos, Cristóvão Borges montou o Bahia no segundo tempo com Neto na vaga do meia Marquinhos. Em desvantagem numérica, o Bahia recuou inteiramente e passou a buscar as jogadas de contra-ataque.

A compactação na zaga do Tricolor dificultava os espaços para o Atlético-PR, que tinha maior posse de bola, mas abusava dos erros de finalização e não encontrava forma de furar o bloqueio. Em uma das poucas chances, Dellatorre ficou livre na pequena área e acabou isolando. Para tentar definir o resultado, Vagner Mancini tirou o meia Felipe para a entrada de Ederson deixando o Atlético-PR com três atacantes.

A pressão do Atlético-PR seguiu por quase toda a segunda etapa. Nas poucas invertidas do Tricolor, os atacantes estavam isolados e acabavam desarmados com facilidade. Talisca, que entrou no segundo tempo, teve a chance de marcar em cobrança de falta, quase na linha da grande área, mas bateu longe.

A estrela de Paulo Baier apareceu quando o time mais precisou. O veterano jogador recebeu a bola de Dellatorre e bateu de fora da área, no canto esquerdo do goleiro Marcelo Lomba, aos 35 minutos. O Bahia ainda assustou e quase empatou com grande chance de Wallysson, que recebeu lançamento dentro da área, mas chutou em cima de Wéverton para a alegria dos atleticanos na Vila Capanema.