domingo, 25 de agosto de 2013

Atlético-GO sai à frente, mas permite empate do América-MG em Goiânia

Após primeiro tempo alucinante, clubes perdem intensidade na etapa final e ficam no 1x1; Dragão segue sem vencer no Serra, e Coelho descola do G-4

por Guilherme Gonçalves

A cada rodada disputada, o pesadelo de atuar no Serra Dourada apenas aumenta para o Atlético-GO, que neste sábado até saiu à frente, mas cedeu empate e ficou no 1 a 1 com o América-MG. Jorginho marcou para o Dragão, e Nikão selou o placar em igualdade ainda no primeiro tempo, bastante intenso. Totalmente oposto à etapa final, sem grandes emoções.

Com o resultado, o Atlético-GO completou sete jogos sem vencer em Goiânia e segue ameaçado pela zona de rebaixamento. Com 17 pontos, os goianos estão na 16ª posição. Já o América-MG foi a 27, mas caiu para o sétimo lugar e se distanciou do G-4. Na próxima rodada, o Dragão joga de novo em casa e pega o Oeste, sexta-feira, às 21h. Já o Coelho encara o Joinville antes, na terça, às 21h50m, no Independência.

Jogo entre Atlético-GO e América-MG (Foto: Divulgação / América-MG)
Autor do gol do Dragão, Jorginho é derrubado pela marcação no Serra (Foto: Divulgação/América-MG)

Início intenso
O começo de jogo no Serra Dourada foi eletrizante. Com menos de um minuto, João Paulo recebeu na área, buscou o ângulo esquerdo do goleiro Matheus, mas mandou para fora a primeira boa chance do Atlético-GO. A resposta do América-MG surgiu logo em seguida. Willians recebeu na área e tocou rasteiro para Marcão, que se esticou todo, mas não alcançou bola que tinha endereço certo no gol vazio.

Lances que deram indícios de que o gol não demoraria a sair. E não demorou. Aos cinco, Jorginho conseguiu roubar a bola em falha grotesca de Gualberto e Jaílton, que bateram cabeça, saiu cara a cara com Matheus e bateu no canto direito, na saída do goleiro, para abrir o placar para o Dragão: 1 a 0.

O contragolpe do Coelho novamente não tardou. Primeiro, aos 13, Nikão chutou no canto, e Márcio conseguiu buscar, espalmando para o lado. Um minuto depois, Rodriguinho mandou no travessão. Mas coube mesmo a Nikão igualar o placar. Aos 30, o meia fez o que sabe melhor. Girou sobre a marcação na entrada da área, levou para a perna canhota e bateu forte no canto esquerdo de Márcio: 1 a 1.

O primeiro tempo se encerrou empatado e com vaias da torcida rubro-negra para Anselmo, bastante questionado na arquibancada, principalmente depois de perder gol praticamente feito em lance de cabeceio aos 31 minutos.

Devagar e sem graça
Na etapa final, o ritmo não foi tão intenso quanto na primeira metade. Mais desgastados, os dois times cadenciaram a partida tentanto aproveitar lances efetivos, que foram um pouco mais raros.  Uma boa chance do América-MG veio aos 13 minutos em chute de longe de Doriva, que substituiu Marcão. No entanto, o volante, que acabara de entrar, sentiu dores na perna logo após o arremate e precisou sair, sendo trocado por Kléber.

No Atlético-GO, PC Gusmão trocou o criticado Anselmo por Pipico, que havia feito dois gols na derrota para o Sport. O atacante, porém, não conseguiu repetir a boa atuação. Jonh Lennon entrou na vaga de Bida, e Ernandes foi para o meio, mas a tentativa também não teve sucesso. O Dragão tentou pressionar, mas não teve criatividade e qualidade para balançar as redes. Aos 39, Jorginho completou cruzamento de Jéferson, mas, sem ângulo, mandou para fora. Coube ainda a Ernandes receber na área, mas desperdiçar a última oportunidade da partida, que permaneceu com 1 a 1 no placar até o apito final.

Atlético-GO x América-MG - Serra Dourada (Foto: Renato Conde/O Popular)
Dragão e Coelho caíram de rendimento na etapa final e ficaram no 1 a 1 (Foto: Renato Conde/O Popular)