domingo, 25 de agosto de 2013

Tévez faz, Juve bate a Sampdoria e inicia bem luta pelo tricampeonato

Contratado junto ao Manchester City, argentino é o grande destaque da equipe na estreia da competição

Por GLOBOESPORTE.COM Genova, Itália

O Juventus começou com o pé direito sua luta pelo inédito tricampeonato do Campeonato Italiano. Com o gol de Carlos Tévez, que foi contratado junto ao Manchester City, a Vellha Senhora conquistou uma importante vitória por 1 a 0, na tarde desse sábado, diante da Sampdoria, no estádio Luigi Ferraris, em Genoa, pela primeira rodada da competição. Nas últimas 12 edições, o Juve venceu dez partidas de estreia.

Na próxima rodada, o Juventus pega o Lazio. Já a Sampdoria visita o Bologna, no Renato Dall'ara.

tevez juventus x sampdoria (Foto: Reuters)
Carlos Tévez comemora o gol do Juventus na abertura do Campeonato Italiano (Foto: Reuters)

Favorita, o Juventus começou dominando a partida, mas sem conseguir chegar com perigo ao gol adversário. Assim, aos cinco minutos, Pirlo arriscou de longe e fez com que o goleiro da Sampdoria fizesse uma grande defesa. O próprio Pirlo participou da segunda grande chance do time, aos 18. Ele cobrou escanteio na cabeça de Kwadwo Asamoah, que chegou dando um peixinho. Ângelo da Costa espalmou para novo escanteio.

Assim como na etapa inicial, o Juventus voltou melhor no segundo tempo e se mostrou uma equipe muito mais consistente em campo. Aos 13, abriu o placar. Vidal tocou para Pogba, que entrou na área e rolou para Tévez completar para o fundo das redes.

A Sampdoria ainda chegou ao gol de empate aos 18. Andrea Costa aproveitou uma cobrança de falta e, de carrinho, marcou. Porém, o bandeirinha assinalou impedimento. Mesmo assim, o time continuou tentando igualar o marcador até quando Paolo Castellini foi expulso. Aos 45, o jogador deu entrada forte em Lichtsteiner e, como já tinha amarelo, acabou indo mais cedo para o vestiário.