quinta-feira, 4 de abril de 2013

liga europa - Benfica vira sobre o Newcastle por 3 a 1 e fica perto da vaga na semifinal

Ingleses saem na frente com Cissé, mas cometem falhas no sistema defensivo e não seguram o resultado diante dos portugueses

Por GLOBOESPORTE.COM Lisboa

Com apenas um revés em casa nesta temporada, o Benfica mostrou sua força e, de virada, venceu por 3 a 1 o Newcastle, nesta quinta-feira, no primeiro duelo das quartas de final da Liga Europa. Os gols dos portugueses foram marcados por Rodrigo, Lima e Cardozo. Cissé, ainda na primeira etapa, abriu o placar para os ingleses. Os Encarnados só saíram derrotados no Estádio da Luz em jogo contra o Barcelona, em partida válida pelo Grupo G, ainda na fase de classificação da Liga dos Campeões: 2 a 0.

As equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 16h05m (de Brasília), no St. James' Park, na Inglaterra. Para garantirem a vaga, os ingleses precisarão vencer por 2 a 0 ou três gols de diferença. A repetição do placar levará o confronto para a prorrogação.

Benfica pressiona, mas Krul brilha
A postura do Benfica em casa foi a mesma dos últimos jogos. Nos primeiros minutos, o portugueses armaram uma blitz para cima dos ingleses. Ao contrário, o Newcastle se defendia e tinha a intenção de explorar os contra-ataques com a dupla de ataque Cissé e Sissoko. Foram através dos pés deles que os ingleses assustaram a meta de Artur.

Andre Almeida jogo Benfica e Newcastle (Foto: Reuters)Andre Almeida arranca e leva o Benfica ao ataque pelo lado direito (Foto: Reuters)

Ainda assim, para essa tática funcionar foi necessário contar com as boas interverções de Krul. O goleiro holandês realizou pelo menos três belas defesas que evitaram uma goleada para os Águias nos 45 minutos iniciais. Mesmo assim, o gol dos ingleses aconteceu. Aos 12 minutos, Sissoko recebeu passe pelo lado direito e cruzou rasteiro para o companheiro. Cissé, esperto, escapou dos defensores e apenas tocou para o fundo do gol.

A partir daí, só deu Benfica. Gaitán, Cardozo e Rodrigo obrigaram Krul a fazer uma série de defesas. De tanto insistir, o gol saiu aos 25. Depois de belo chute do paraguaio da entrada da área, o goleiro espalmou para o lado direito. No rebote, Rodrigo ganhou dos zagueiros e deixou tudo igual: 1 a 1.

O gol provocou novo ânimo para o time de Jorge Jesus. Aos 28, nova investida contra a meta dos ingleses. Depois de duas finalizações, de Rodrigo e Cardozo, Krul trabalhou e levou o time de Alan Pardew com o empate para o vestiário.

Lima entra, e Benfica vira

Lima comemoração Benfica Newcastle (Foto: Reuters)Lima comemora gol do Benfica  (Foto: Reuters)

No segundo tempo, o Newcastle não modificou o seu plano de jogo. A intenção de explorar as jogadas em velocidade com Cissé quase funcionou aos dois minutos. O atacante recebeu passe em profundidade e tocou por cima de Artur. A bola, no entanto, beijou a trave esquerda e caprichosamente não entrou.

Melhor em campo, o Benfica usou todas as suas armas para fazer a vantagem dentro de casa. Jorge Jesus mandou a campo Enzo Pérez e Lima nos lugares de Rodrigo e André Gomes. As alterações surtiram efeito. Aos 20, Lima aproveitou um recuo errado de Santon e tocou na saída de Krul.

O gol deixou os donos da casa mais confiantes e o Newcastle acusou o golpe. Uma nova falha dos seus defensores proporcionou o terceiro gol. Depois de bola alçada na área, Taylor tocou com a mão na bola e o árbitro, em cima, marcou pênalti. Cardozo precisou cobrar duas vezes para fazer a festa completa dos torcedores dos Encarnados.