quinta-feira, 4 de abril de 2013

liga europa - Tottenham sofre dois gols, mas se recupera e empata com o Basel

Bale se lesiona no fim e vira preocupação para os Spurs. No jogo de volta, empate sem gols ou por 1 a 1 garante equipe suíça nas semifinais

Por GLOBOESPORTE.COM Londres

O Tottenham conseguiu um empate sofrido com o Basel, nesta quinta-feira, em jogo válido pela ida das quartas de final da Liga Europa. Jogando mal mesmo diante de sua torcida, o time inglês deixou a equipe suíça marcar dois gols, mas, aos trancos e barrancos, conseguiu igualar o marcador. A partida de volta será realizada na Suíça, na próxima quinta-feira. O critério de gols fora de casa vale apenas para o empate. Jogo sem gols ou 1 a 1 classifica o Basel.

Bale, classificado como o Cristiano Ronaldo galês, sofreu uma lesão no tornozelo nos acréscimos, dando uma preocupação a mais aos torcedores no fim da temporada. Na partida, o meia teve atuação discreta e pouco fez para ajudar os Spurs. Os destaques do jogo foram o egípcio Salah e o suíço Stocker, que deram muito trabalho ao rival.

Lewis Holtby e Mohamed Salah, Tottenham x Basel (Foto: Getty Images)Lewis Holtby divide com Mohamed Salah, um dos destaques do Basel (Foto: Getty Images)

O Tottenham começou mantendo a posse de bola, mas esbarrava na marcação perfeita do time suíço, que protegia bem a defesa, impedindo que os ingleses chegassem perto da grande área. Quando saía para jogar, o Basel era bem mais perigoso. Aos oito minutos, Schär, da entrada da área, obrigou o goleiro dos Spurs a fazer boa defesa.

Houve mais duas boas chances para o Basel antes dos 10 minutos iniciais. Streller e Schär, novamente, quase marcaram. Bale, que não começou bem, criou chances razoáveis quando resolveu participar da partida. Aos 16 minutos o galês cobrou falta na área, a defesa tentou afastar, mas quase fez contra. Dois minutos depois, o meia chutou de primeira, mas para fora.

Após a pequena tentativa de pressão dos donos da casa, o Basel voltou a ser superior e chegou ao primeiro gol. Aos 29 minutos, Streller recebeu cruzamento, girou o corpo, chutou e acertou a trave. No rebote, Stocker confirmou o gol. O segundo foi feito aos 33. Em cobrança de escanteio, Streller se adiantou à defesa e cabeceou para o meio da área. Frei aproveitou e tocou de cabeça para o fundo da rede.

Gareth Bale, Tottenham x Basel (Foto: AFP)Gareth Bale participa pouco da partida e nem ajuda tanto os Spurs na reação (Foto: AFP)

No fim, o Tottenham conseguiu diminuir e quase empatou. Aos 39, Parker tentou o chute cruzado, a bola bateu na defesa, e Adebayor aproveitou o rebote para marcar. Parker teve a melhor chance do jogo dois minutos depois, mas perdeu um gol inacreditável. Holtby fez boa jogada de ataque, mas deixou a bola escapar de frente para o goleiro. Na sobra, o capitão, com o gol aberto, conseguiu tocar para fora.

A segunda etapa foi toda de Salah. O egípcio fez o que quis com a defesa do Tottenham, mas na hora do chute, a eficácia não era a mesma. O Tottenham não merecia, mas chegou ao empate aos 12 minutos. Sigurdsson conseguiu espaço e acertou um belo chute de longe: 2 a 2.

A partida ficou feia após o empate. Houve mudanças dos dois lados, mas ninguém conseguiu chances claras de gol. Nos acréscimos, o Tottenham teve mais um problema. Bale sofreu dura entrada e lesionou o tornozelo, deixando o campo na maca.

Hotspur Gylfi Tottenham jogo Basel  (Foto: EFE)Tottenham pouco chega à área do Basel, mas consegue dois gols e a reação na partida (Foto: EFE)