sábado, 16 de janeiro de 2016

Leicester perde pênalti, cede empate e tropeça no lanterna Aston Villa

Futebol Inglês 2015/16   -  22ª RODADA

Mahrez desperdiça cobrança em pênalti discutível, time da casa arranca 1 a 1 no fim, e Foxes precisam secar o Arsenal para não ficarem para trás

Birmingham, Inglaterra

O sábado poderia ter sido tranquilo para o Leicester na luta pela liderança do Campeonato Inglês. Jogando fora de casa, os visitantes abriram o placar aos 28 do primeiro tempo com Okazaki, poderiam ter ampliado cinco minutos depois se Mahrez não tivesse desperdiçado pênalti e ainda criaram outras chances de fazer o segundo. O lanterna Aston Villa aproveitou o vacilo. Aos 30 do segundo tempo, Gestede fez 1 a 1 e garantiu o empate em Birmingham.

Bunn defende pênalti de Mahrez, Aston Villa x Leicester (Foto: Reuters / Carl Recine )
Bunn defende o pênalti cobrado por Mahrez
no empate entre Aston Villa e Leicester
(Foto: Reuters / Carl Recine )

Com o ponto do empate, o Leicester assume a liderança, ao menos temporariamente, mas pode ver o Arsenal disparar na ponta. Os comandados de Claudio Ranieri têm 44 pontos, contra 43 dos Gunners, que enfrenta o Stoke neste domingo. O Manchester City, que goleou o Crystal Palace por 4 a 0 neste sábado, também tem 43 pontos.

O Leicester abriu o placar aos 28 minutos, mesmo depois de uma grande defesa de Mark Bunn. Jamie Vardy encobriu o goleiro, mas ele conseguiu se recuperar e salvar quase em cima da linha, mas Okazaki aproveitou o rebote para marcar. Bunn ainda defendeu o segundo chute, mas a bola já havia ultrapassado a linha.

Os Foxes tiveram a chance de ampliar aos 33 em lance discutível. Depois do chute de Mahrez, a bola bateu no braço de Cissokho dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, porém, Bunn defendeu a cobrança de Mahrez com a perna.

O time visitante até teve outras chances para fazer o segundo, mas quem marcou foi Aston Villa. Aos 30 do segundo tempo, Gestede ganhou a disputa com Huth na entrada da área, chutou e contou com um desvio para empatar o duelo.