segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Gabriel Medina vibra com título de Miguel Pupo: "Aprendi muito com ele"

Eliminado nas oitavas de final do QS de Maresias, atual campeão mundial assiste à decisão do torneio neste domingo e vai ao pódio para aplaudir o campeão

São Sebastião, SP

Gabriel Medina QS Maresias (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)
Gabriel Medina comemora a conquista
de Miguel Pupo (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)

Atual campeão mundial, Gabriel Medina comemorou neste domingo a conquista de Miguel Pupo no QS 10.000, realizado nesta semana na praia de Maresias, em São Sebastião, litoral norte de São Paulo. Eliminado nas oitavas de final da competição, o atleta acompanhou a decisão e, após a bateria final, foi ao pódio para aplaudir o amigo.

– É muito bom. Ele é um cara que sempre surfei junto. Olhei para ele e busquei motivação, porque é um cara mais velho. Aprendi muito com ele. Ver ele ganhando aqui em Maresias, em casa, é muito bom. Essa onda foi a onda que sempre surfamos. Mostrou que foi o melhor. Estou amarradão por ele. Foi em uma hora que ele precisava. Então, estou mais feliz ainda – destacou.

Miguel Pupo, 25º colocado no CT, garantiu a permanência na elite neste domingo ao se garantir entre os dez primeiros colocados do ranking do QS. Medina também destacou a permanência do surfista entre os melhores do planeta.

– Mais um ano junto no CT. Ele estava precisando. Deus abençoou ele com essa vitória e estaremos mais um ano junto – comemorou.

Miguel Pupo QS Maresias (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)
Miguel Pupo conquistou o QS de Maresias
neste domingo, 8 (Foto: Danilo Sardinha
/GloboEsporte.com)

Gabriel Medina buscava no QS 10.000 conquistar o primeiro título como profissional em Maresias, terra onde nasceu e mora até hoje. Como não conseguiu, ao ser eliminado nas oitavas de final pelo australiano Jack Freestone, o foco do atual campeão do mundo volta a ser a etapa decisiva do CT, em Pipeline, no Havaí, entre os dias 7 e 20 de dezembro.