terça-feira, 7 de julho de 2015

Com gritaria e festa em Fortaleza, Brasil vence Argentina de olho no Pan

No segundo amistoso preparatório para os Jogos de Toronto, seleção brasileira faz 3 sets a 1 e devolve derrota de Natal. Próximo jogo será em João Pessoa no sábado

Fortaleza, CE

Depois de perder o primeiro amistoso por 3 sets a 2 para a Argentina, a seleção brasileira de vôlei se recuperou e conseguiu sua revanche. Debaixo de muita empolgação e gritaria da torcida brasileira, no Ginásio Paulo Sarasate, em Fortaleza, venceu por 3 sets a 1, com parciais de 25/22, 25/14, 17/25 e 25/18, na noite desta segunda-feira, e deu mais uma passo na sua preparação para os Jogos Pan-Americanos de Toronto.

Mesmo com a força de vontade argentina e os fortes ataques, o Brasil conseguiu mostrar capacidade em quadra para buscar o terceiro ouro consecutivo nos Jogos Pan-Americanos. Os "Maurícios" Borges e Souza, além de Tiago Bendle, mostraram cacife para integrar, até mesmo, a seleção principal de vôlei, que vinha atuando na Liga Mundial.

O próximo amistoso entre as duas seleções será em João Pessoa, sábado. De lá, o destino de das duas equipes será Toronto. No Pan, estão no mesmo grupo, ao lado de Colômbia e Cuba.

Acompanhe o calendário de todos os eventos do Pan de Toronto

Amistoso, Brasil, Argentina, Vôlei, Ginásio Paulo Sarasate, Fortaleza (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)Na revanche, o time brasileiro levou a melhor sobre a Argentina (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)

Fortes emoções

Os 8.304 torcedores que foram ao Ginásio Paulo Sarasate viram uma partida bem movimentada e com bons ralis. No primeiro set, a Argentina esteve na frente em boa parte da disputa. No entanto, com boas atuações de Maurício Borges e Maurício Souza, a seleção brasileira conseguiu virar na reta final e vencer por 25 a 22.

O segundo set foi o mais fácil para o Brasil. A diferença que resultou no placar de 25 a 14 foi construída logo nos primeiros minutos. Com direito a um ace de Renan, que fez boa partida e incendiou o jogo nesse lance, os donos da casa deram poucas chances ao adversário, que parou no bloqueio brasileiro na tentativa de equilibrar o confronto.

A superioridade brasileira não se repetiu no terceiro set. Mesmo sob vaias constantes dos torcedores, a Argentina resolveu repetir a atuação de Natal e cravou 25 a 17 no placar, sem deixar que o Brasil reagisse em momento algum.

A Argentina manteve o ritmo no quarto set e até os 12 pontos esteve sempre à frente no placar, dando a impressão de que poderia levar o confronto para o tiebreak. No entanto, os ataques brasileiros voltaram a funcionar e a virada aconteceu. Daí em diante, foi só administrar a vitória por 25 a 18 para fechar o jogo.

Amistoso, Brasil, Argentina, Vôlei, Ginásio Paulo Sarasate, Fortaleza (Foto: Kid Júnior/Agência Diário)