domingo, 8 de março de 2015

Taubaté deslancha durante a partida e abre playoff contra Canoas com vitória

Após primeiro set equilibrado, taubateanos crescem no decorrer do jogo e vencem o primeiro jogo das quartas de final. Times voltam a se encontrar no próximo sábado

Taubaté, SP

O Taubaté abriu o playoff de quartas de final da Superliga Masculina com vitória. Na tarde deste domingo, os taubateanos venceram o Canoas por 3 sets a 0 (33/31, 25/16 e 25/17), no ginásio do Abaeté, no Vale do Paraíba.

Vôlei Taubaté x Canoas Superliga Masculina (Foto: Jonas Barbetta/Tuddo Comunicação)
Dante e Lipe foram os principais destaques do
Taubaté na vitória sobre Canoas (Foto: Jonas
Barbetta/Tuddo Comunicação)

O troféu Viva Vôlei, que é entregue ao jogador eleito o melhor da partida, ficou nas mãos de Dante, do Taubaté. O capitão taubateano anotou 12 pontos no jogo (oito de ataque, dois de saque e dois de bloqueio). Lipe foi outro destaque do time da casa, com 13 pontos. Por Canoas, os principais pontuadores foram Dennis, com 13, e Quiroga, com oito.

As equipes voltam a se encontrar no próximo sábado, 14, em Canoas. Em casa de vitórias dos anfitriões, um terceiro jogo será realizado para decidir quem avança à semifinal. Se necessária, a terceira partida acontece no próximo dia 17, em Taubaté.

Vôlei Taubaté x Canoas Superliga Masculina (Foto: Jonas Barbetta/Tuddo Comunicação)Primeiro set de jogo foi bastante equilibrado e decidido nos detalhes (Foto: Jonas Barbetta/Tuddo Comunicação)

A partida começou equilibrada, com Taubaté e Canoas trocando pontos. Na casa dos dez pontos, os visitantes cresceram no duelo e conseguiram abrir boa vantagem no placar. A evolução do time gaúcho, que se reencontrou na partida e voltou encostar no marcador. Desta forma, o primeiro set terminou assim como começou. Bastante disputado e decidido nos detalhes. Após mais de 40 minutos de parcial, os taubatenos venceram o período por 33 a 31.

O segundo set começou equilibrado também. Mas logo os donos da casa conseguiram se impor na parcial. Melhores na defesa, os taubateanos pararam o ataque visitante e, com o ataque fluindo bem, abriram distância no marcador. Canoas, por outro lado, não apresentava o mesmo jogo do primeiro set. Com erros, principalmente na linha de passe, viu o Taubaté fechar o segundo período por 25 a 16.

No terceiro set, os taubateanos se mantiveram superiores em quadra. Com o apoio da torcida, que compareceu em peso ao ginásio do Abaeté, não deram chances para os visitantes e alcançaram a vitória ao vencer a parcial 25 a 17.