domingo, 8 de março de 2015

Coutinho oscila, Liverpool não sai do zero e vai decidir vaga em novo jogo

Em Anfield, Reds só empatam com o Blackburn e precisam do "replay", nos domínios da equipe rival, para definir classificação para as semifinais da Copa da Inglaterra

Liverpool, Inglaterra

Liverpool x Blackburn - Philippe Coutinho em ação (Foto: Reuters)Coutinho até tentou levar o Liverpool ao ataque, mas teve altos e baixos (Foto: Reuters)

A expectativa era grande dos torcedores da casa por outra grande atuação de Philippe Coutinho. Porém, o brasileiro oscilou no empate por 0 a 0 do Liverpool com o Blackburn, em Anfield, pelas quartas de final da Copa da Inglaterra. O resultado obrigou a realização de uma nova partida (chamada de "replay"), em Ewood Park, no dia 15 ou 16 de março, para definir um dos semifinalista da competição inglesa.

O primeiro tempo foi marcado pelo lance envolvendo Skrtel. O zagueiro foi disputar uma bola no alto com o atacante Gestede e caiu de mau jeito. Atendido no gramado por seis minutos, o defensor deixou o campo de maca e foi aplaudido pelos torcedores do Liverpool. Após a pausa, a etapa inicial foi bem disputada, mas com pouquíssimas chances de gol.

No primeiro tempo, cada equipe teve uma oportunidade de sair na frente. O Blackburn foi quem assustou primeiro. Olsson lançou para Gestede na entrada da área. O jogador deixou a bola passar e Conway chegou finalizando de primeira, errando o alvo. A melhor chance dos Reds aconteceu aos 51. Sturridge finalizou e Eastwood fez a defesa.

O segundo tempo foi até melhor do que a etapa inicial. O Liverpool subiu de produção, desperdiçou algumas chances, mas não saiu do zero. Antes da pressão dos donos da casa, o Blackburn teve uma ótima oportunidade em cabeçada de Baptiste após cobrança de escanteio. O goleiro Mignolet fez uma defesaça, espalmando para escanteio.

Pareceu que o lance acordou o Liverpool. Os Reds tiveram três chances. A mais clara foi com o zagueiro Kolo Touré, que entrou justamente na vaga de Skrtel. Aos 14, Coutinho cruzou da esquerda, o defensor se antecipou aos zagueiros e acertou a trave. Nas outras chances, o goleiro Eastwood fez a defesa e garantiu o resultado, obrigando a realização do "replay".

Liverpool x Blackburn - Martin Skrte caído (Foto: Reuters)