quinta-feira, 12 de março de 2015

Naldo faz de cabeça, Wolfsburg vira contra Inter e leva vantagem para Itália

Em jogo quente na Alemanha, Palacio deixa time italiano na frente, mas donos da casa, comandados por meia belga, revertem o resultado na etapa complementar

Wolfsburg, Alemanha

A partida entre Wolfsburg e Inter de Milão era uma das mais esperadas das oitavas de final da Liga Europa. Na tarde desta quinta-feira, as duas equipes confirmaram as expectativas e levantaram a torcida na Alemanha. Melhor para o time da casa, que venceu por 3 a 1, de virada, sem nem precisar da estrela do artilheiro Bas Dost. Palacio abriu o marcador para os italianos, mas Naldo e De Bruyne - duas vezes - deixaram os mandantes em boa vantagem no duelo.

No jogo de volta, marcado para quinta-feira, no Giuseppe Meazza, os alemães ficam com a vaga para as quartas de final da competição europeia mesmo com uma derrota por um gol de diferença.

Naldo e De Bruyne Wolfsburg x Inter (Foto: Reuters)
Naldo e De Bruyne comemoram vitória do
Wolfsburg contra o Inter de Milão, na
Liga Europa (Foto: Reuters)

Não dava nem para piscar nos primeiros minutos de jogo. Com muita intensidade, o Wolfsburg, que havia vencido 12 das últimas 14 partidas dentro de casa, tomou a iniciativa e foi para o ataque. Mas quem sobe deixa espaço, muito bem aproveitado pelo time italiano. Na tabelinha argentina, Icardi achou Palacio, Palacio achou o gol e correu para o abraço.

O incentivo das arquibancadas não diminuiu e motivou os alemães, que, insistentes, paravam no iluminado goleiro Carrizo. Porém, a cabeçada de Naldo - que mais parecia um chute -, completando cruzamento perfeito de De Bruyne, não teve defesa: 1 a 1.

Na etapa complementar, Carrizo, até então com pinta de herói, virou vilão. Após recuo, o camisa 30 saiu jogando errado e deu nos pés de Vieirinha. Solidário, o português rolou para De Bruyne desempatar. E o belga queria mais. Em uma bela cobrança de falta, o meia definiu o placar, que deixou a equipe tranquila para a decisão em Milão.