sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Feijão bate eslovaco fanfarrão e deixa Brasil vivo na chave de simples em SP

João Souza conta com o apoio da torcida e nervosismo do adversário para virar partida em cima de Martin Klizan, oitavo favorito do torneio, e alcançar as quartas

São Paulo

Em jogo que invadiu a madrugada no ginásio do Ibirapuera, o brasileiro João Feijão fez a festa da torcida e bateu o eslovaco Martin Klizan por 2 sets a 1, parciais de 3/6, 6/3 e 6/2. Enfrentando um rival que reclamou da torcida, o brasileiro manteve a calma, conseguiu a virada e alcançou às quartas de final do Aberto do Brasil para enfrentar o argentino Leonardo Mayer. Durante o jogo, Klizan mandou beijos irônicos para o público, discutiu com árbitro, colocou a mão no ouvido quando foi vaiado e chutou o cooler do patrocinador.

João Souza "Feijão' Aberto do Brasil (Foto: Leandro Martins/Brasil Open)
João Souza "Feijão' chamou a torcida e conseguiu
a vitória (Foto: Leandro Martins/Brasil Open)

Após um começo apático, o brasileiro cresceu no jogo conforme a torcida passou a incentivá-lo. Em um momento do segundo set, Klizan reclamou que a torcida comemorou o ponto antes de sua bola ser cantada fora, o que teria influenciado os juízes de linha. O eslovaco parou o jogo para falar com o árbitro. A torcida o vaiou e começou a incentivar o tenista brasileiro. A partir dali, Klizan parecia mais preocupado com o público do que com o rival brasileiro em quadra, e não conseguiu mais jogar. Na partida de terça-feira, contra Bellucci, Klizan já havia se irritado com o público paulista, e Feijão revidou, dizendo "Que fique mais bravo".

João Souza "Feijão' Aberto do Brasil (Foto: Leandro Martins)João Souza saúda público do Ibirapuera
(Foto: Leandro Martins)

- Foi bom, eu sabia que ele era estourado. Sabia que eu tinha que focar na minha e se eu desse uma bobeira ele poderia voltar para o jogo. Não tinha que mexer com ele, deixei para galera ser o segundo jogador na quadra - disse o brasileiro

No primeiro set, a torcida esteve junto com o Feijão o tempo inteiro, incentivando com gritos e palmas nos momentos em que o brasileiro esboçava boas jogadas. Alheio a isso, Klizan dominou toda a parcial, com uma quebra logo no segundo game e ponteou o jogo. Enquanto Feijão sofria para confirmar seus games, Klizan fazia quase todos os pontos enquanto sacava. No fim, 6 a 3 para o eslovaco.

No início do segundo set, Feijão teve três break points, não converteu e perdeu a chance de sair na frente na parcial. No quarto game, porém, ele não deixou escapar e conseguiu o game no saque de Klizan e abriu 3 a 1, aos gritos de "Feijão'. O brasileiro seguiu confirmar seus serviços e levou o set, 6/3.

Na terceira parcial, Feijão quebrou o saque do rival logo de cara e encaminhou a vitória. Quando vencia por 3 a 1, o brasileiro teve uma chance de quebrar o adversário, mas não aproveitou. Minutos depois, Feijão ganhou o game no saque do adversário e fez 5 a 2, e depois fechou o jogo.