sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

No caldeirão da quadra secundária, Melo bate argentinos e avança em SP

Jogando em um ginásio com capacidade para 450 pessoas, brasileiro recebe apoio da torcida, consegue vitória sobre hermanos e está na semifinal do Aberto do Brasil

São Paulo

Com um vigésimo da capacidade do Ginásio do Ibirapuera, onde são disputadas as principais partidas do Aberto do Brasil, a quadra 1 foi o centro das atenções na tarde desta quinta-feira em São Paulo. Recebendo o melhor tenista brasileiro da atualidade, o local ficou absolutamente lotado (450 pessoas) para a partida da parceria entre Marcelo Melo e Julian Knowle, da Áustria, contra os argentinos Leonardo Mayer e Carlos Berlocq. No fim, vitória do time do brasileiro por 2 a 0, parciais de 7/5 e 7/6 (7-3).

Marcelo Melo - quadra 1 - torcida (Foto: Guilherme Costa)
Torcida de aglomerou para ver uma partida
na quadra 1 (Foto: Guilherme Costa)

A proximidade entre o público e os jogadores fez com que o árbitro principal do jogo pedisse inúmeras vezes para que não usassem flash nas câmeras. Os gritos da torcida foram crescendo conforme o jogo foi se aproximando dos momentos decisivos e fizeram, em algumas partes do duelo, um "caldeirão" na quadra. Na maioria das partidas do torneio, o ginásio, com capacidade para 9.000 pessoas, fica vazio, sem o menor "clima" entre jogadores e público.

- No fim, acabou sendo bom. Conversei com o Julian, e ele me disse que sentiu uma atmosfera diferente na quadra, foi muito legal - disse Melo após a partida.

Marcelo Melo e Knowle (Foto: Guilherme Costa)Marcelo Melo e Knowle jogaram ao lado da torcida (Foto: Guilherme Costa)

No jogo desta quinta-feira, o público foi ao delírio quando Berlocq jogou a raquete na parede após perder um ponto no fim do primeiro set. Apesar de um número bem menor de pessoas, a torcida parecia muito mais participativa no confronto que em jogos na quadra central.

Logo no início do primeiro set, Melo e Knowle abriram 3 a 0 de frente, mostrando uma ótima capacidade de jogar duplas. Berlocq e Mayer, jogadores que se destacam mais em simples, erravam algumas jogadas bobas. Quando os argentinos tiveram a chance de quebrar Melo, Mayer furou um smash, sequer acertou a bolinha na hora de "cortar", para delírio da torcida. No nono game, porém, Melo foi quebrado e o jogo voltou a ficar igual. No 12º game, Mayer teve o saque quebrado, se irritou de novo e foi vaiado pela torcida. Set para Melo/Knowle, 7/5.

No segundo set, Melo passou apuros no terceiro game mas, saindo de 0-40, conseguiu marcar quatro pontos seguidos e confirmou o serviço. A dupla pegou confiança e quebrou o adversário no oitavo game, abrindo 5 a 3. No game seguinte, no saque de Melo, o time perdeu duas chances de fechar o jogo e viu novamente os rivais encostarem, 5 a 4. O set foi para o tie-break e a dupla do brasileiro se aproveitou dos erros dos adversários, foi agressiva na rede e fechou a partida em 7-3.

Na próxima fase, Melo e Knowle enfrentará uma dupla da Colômbia, que sairá do confronto entre Santiago Giraldo e Nicolas Barrientos, contra Jose Cabal e Roberto Farah.