segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Com Dellatorre inspirado, Atlético-PR vence o Figueirense e se afasta do Z-4

Atacante volta de lesão, sai do banco, marca dois e brilha na vitória por 3 a 0 sobre time catarinense, que chega à terceira derrota seguida no Brasileiro

por Monique Silva

Atlético-PR e Figueirense foram ao gramado da Arena da Baixada na noite deste domingo com o objetivo de se afastar da zona de rebaixamento. Foram os anfitriões, porém, que deixaram o campo com o dever cumprido ao vencerem por 3 a 0, em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. E devem agradecer ao atacante Dellatorre - duas vezes -  e ao meia Bady, que anotaram os gols a favor do Furacão, no segundo tempo. De quebra, o time paranaense ainda encerrou um tabu: nunca havia vencido o Figueira em Curitiba pelo Brasileirão. Em oito jogos até então, foram cinco empates e três triunfos do Alvinegro.

Com o resultado, o Rubro-Negro foi aos 34 pontos, subindo para a 14ª posição, agora a quatro pontos da zona de rebaixamento. Com 32 pontos, o Figueirense fica logo abaixo, em 15º lugar, dois pontos acima do Bahia, equipe que abre a zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, os paranaenses recebem o Flamengo no domingo, às 16h, novamente na Arena da Baixada. No mesmo horário, o Figueirense encara o Coritiba no Orlando Scarpelli.

Atlético-PR x Figueirense (Foto: Divulgação Atlético-PR)
Atlético-PR vence o Figueirense por
3 a 0, na Arena da Baixada
(Foto: Divulgação Atlético-PR)

Atlético-PR cria, mas ouve vaias

O Atlético-PR tomou a iniciativa do jogo e teve as principais chances nos primeiros minutos, com Bady e Paulinho Dias. O Figueirense adotou uma postura defensiva, apostando nos contra-ataques. Pressionando pelos lados e com maior posse de bola - chegando a 78% - o Furacão quase abriu o placar aos 21 minutos, quando Bady finalizou de primeira e, no rebote, Marcos Guilherme carimbou a trave. E foi só. Na retranca e com dificuldades para furar o bloqueio rubro-negro, os catarinenses não assustaram e abusaram dos passes errados. Ao final do primeiro tempo, muitas vaias da torcida atleticana, impaciente com a atuação do time em campo.

Dellatorre e Bady dão a vitória

Os times voltaram com alterações para o segundo tempo. Vaiado, Marcos Guilherme deu lugar a Dellatorre no Atlético-PR, e Marquinhos Pedroso, que já tinha cartão amarelo, foi substituído por William Pottker. E foi o camisa 11 que abriu o placar na Arena da Baixada, aos quatro minutos. Após boa jogada pelo lado direito, Sueliton rolou para trás, e Dellatorre, em seu primeiro toque na bola, fuzilou. Em desvantagem, o Figueirense foi para cima e respondeu com cabeçadas perigosas de França e Everaldo.

Pressionado, o Atlético-PR ampliou o placar com Bady, aos 23. Após bobeira de Pottker pelo lado esquerdo, Marcelo cruzou para o meio da área, e o meia chegou firme para marcar o segundo do Furacão. Ainda sobrou tempo para Dellatorre marcar mais um na partida - e um golaço. Aos 45, ele recebeu na entrada da área, deixou um adversário caído e bateu com categoria, no ângulo de Tiago Volpi: 3 a 0.