quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Lucas vai bem, mas perde gol incrível, e PSG empata com o Ajax na estreia

Brasileiro tem atuação destacada, participa da jogada do gol, mas desperdiça chance clara no segundo tempo. Com força da torcida e falha de Sirigu, holandeses marcam

Por Amsterdã, Holanda

Com belíssima recepção da torcida holandesa na Amsterdã Arena, Ajax e Paris Saint-Germain ficaram no empate por 1 a 1 na estreia da Liga dos Campeões. Cavani marcou para os visitantes no início da primeira etapa, com participação de Lucas, que ainda perdeu gol incrível no primeiro lance do segundo tempo. Melhor para os holandeses, que contaram com uma torcida inflamada nas arquibancadas para chegar ao empate, com Schone, em cobrança de falta de muita categoria, contando com a colaboração do goleiro Sirigu.

Na próxima rodada, o PSG recebe o Barcelona, no Parc des Princes. O Ajax  vai ao Chipre, encarar o Apoel.

No detalhe

Lucas, cavani e Ibrahimovic, comemoração do PSG contra o Ajax (Foto: Agência AFP)Lucas, cavani e Ibrahimovic, comemoração do PSG contra o Ajax (Foto: Agência AFP)

O nível da partida no primeiro tempo não correspondeu ao belo espetáculo protagonizado pelos torcedores presentes na Amsterdã Arena. Com faixas em homenagem ao sueco Ibrahimovic e festa para receber o Ajax na estreia da competição europeia na temporada, a torcida foi destaque dos primeiros 45 minutos de jogo, marcados por muito toque de bola e pouca eficiência.

Com uma equipe mais qualificada, o PSG não foi pressionado em momento algum e, apostando no trio ofensivo formado por Lucas, Cavani e Ibrahimovic, foi para o vestiário em vantagem. Aos 13 minutos, o brasileiro aproveitou falha do lateral-esquerdo Boilesen dentro da grande área, roubou a bola e colocou na medida para Ibra, que bateu em cima da marcação.  A bola sobrou para Cavani conferir para o fundo do gol.

Quem não faz...

O PSG quase aumentou logo no primeiro lance da segunda etapa. Após mais uma falha da defesa, Lucas roubou a bola e ficou sozinho contra o goleiro Cilessen. O camisa 7 teve tempo para pensar e escolher o canto, mas bateu mal, perdendo chance incrível. Passado o susto, o Ajax pressionou e assustou o goleiro Sirigu.

Ajax x PSG - Lucas em lance de jogo (Foto: AFP)
Brasileiro lutou e conseguiu fazer
bom jogo, mas perdeu a chance de
ser o heroi na estreia da Liga
dos Campeões (Foto: AFP)

Se lançando ao ataque, o time da casa deu espaços e os franceses estiveram perto de ampliar. Aos 6 minutos, Lucas rolou para Ibrahimovic bater cruzado, mas a bola passou perto da trave direita do goleiro adversário. Participativo, o ex-jogador do São Paulo seguiu distribuindo bons passes e colocou Van der Wiel em condições de marcar. O holandês invadiu a grande área pela direita mas bateu em cima de Cilessen.

De tanto desperdiçar chances, a equipe de Paris acabou sendo castigada. Aos 26 minutos, Marquinhos derrubou Serero na entrada da grande área. Schone bateu com categoria e contou com a ajuda do goleiro Sirigu para deixar tudo igual. O gol empolgou os jogadores e, principalmente, a torcida na Amsterdã Arena. O Ajax foi pra cima e por muito pouco não virou. Em nova cobrança de falta de Schone, dessa vez de longe, Sirigu salvou no tapinha e ainda viu a bola bater na trave antes da zaga cortar pela linha de fundo.