quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Bayern supera Joe Hart no fim e vence o Manchester City na estreia

Em noite de grande atuação do goleiro inglês, bávaros encontram dificuldades, mas ganham a partida com gol de Boateng aos 45 minutos da etapa final

Por Munique, Alemanha

O Bayern de Munique dominou, atacou, pressionou, finalizou e venceu. Mas foi por pouco. Na estreia na Liga dos Campeões, os bávaros passaram sufoco na Allianz Arena para bater por 1 a 0 o Manchester City. A maior dificuldades dos alemães foi superar Joe Hart. Impecável até os 45 minutos da etapa final, o goleiro fez de tudo, mas não conseguiu evitar o gol de Boateng, nos acréscimos.

Com o resultado, Bayern de Munique soma três pontos e lidera ao lado do Roma. Os italianos, no entanto, superam os bávaros no saldo de gols, uma vez que golearam, também nesta quarta-feira, o CSKA por 5 a 1, no Estádio Olímpico. Ingleses e russos ainda não pontuaram no Grupo E da Liga dos Campeões.

Guardiola, Bayern de Munique X Manchester City (Foto: Agência Reuters)
Guardiola se desesperou ao longo do
jogo, mas no fim celebrou a estreia
com vitória do Bayern
(Foto: Agência Reuters)

As quatro equipes voltam a jogar no dia 30 de setembro. Enquanto Manchester City e Roma duelam na Inglaterra, o Bayern de Munique visita o CSKA em Moscou.

Desfalcado, Bayern sofre para superar Hart

Bayern de Munique x Manchester City - Boateng (Foto: AFP)De tanto tentar, Bayern superou Hart no fim, com gol de Boateng (Foto: AFP)

Cortado do time titular em cima da hora por conta de uma lesão no joelho, Arjen Robben se juntou ao já gigantesco grupo de problemas do técnico Bayern de Munique. Além do holandês, que entrou nos 15 minutos finais da partida, Pep Guardiola não contou com Thiago Alcântara, Schweinsteiger, Ribéry, Javi Martínez, Badstuber e Weiser – todos machucados.

O grande número de baixas, no entanto, não mudou o estilo do jogo da equipe de Guardiola. Desde o início, o Bayern dominou a maior parte do primeiro tempo, mas não soube transformar a superioridade em gols. Muito por culpa do goleiro Joe Hart. Com defesas mirabolantes, o camisa 1 do City parou Lewandowsky, Thomas Müller e Mario Gotze no primeiro tempo.

Na segunda etapa, nada mudou. Apesar da enorme pressão e das inúmeras chances de gols criadas, parecia impossível superar Joe Hart nesta quarta-feira. Quase todos tentaram. Somente um conseguiu. Quando o empate parecia selado, Boateng acertou um chute raro da entrada da área, aos 45 minutos, e, enfim, bateu o camisa 1 do City. Pelas oportunidades criadas, o Bayern mereceu a vitória. Joe Hart, no entanto, merecia sorte melhor, pelo atuação brilhante que teve em Munique.

Bayern de Munique x Manchester City - Hart (Foto: AP)