terça-feira, 16 de setembro de 2014

Com gol no fim, Avaí vira sobre o Sampaio Corrêa e mantém liderança

Catarinenses e maranhenses priorizam o ataque em jogo de duas viradas. Marquinhos marca aos 45 minutos do segundo tempo o gol da vitória

por Diego Madruga

Em Santa Catarina, há um ditado que fala: “Esse Avaí faz coisa”. Na noite desta terça-feira, na Ressacada, fez. Diante de um Sampaio Corrêa que trouxe grandes complicações, o Leão da Ilha venceu por 3 a 2, com o gol da vitória marcado por Marquinhos aos 45 minutos do segundo tempo, garantiu a liderança da Série B por mais uma rodada e empolgou a torcida. Das arquibancadas, com 6.932 pessoas, o pedido pelo acesso foi em um único som.

Quem foi ao estádio ou assistiu ao duelo pela televisão teve pouco tempo para piscar. Viu um jogo dinâmico, em que o ataque foi a prioridade das duas equipes. Com muita movimentação, os gols saíram naturalmente. Paulo Sérgio e Marquinhos, duas vezes, marcaram para o Leão. Pimentinha, também em dobro, fez para o Sampaio.

Na sexta-feira, às 19h30, o Avaí tem um duelo direto pelo objetivo do acesso. Líder com 44 pontos, encara o Ceará, em Fortaleza, e aposta no bom retrospecto fora de casa. No dia seguinte, às 16h10, o Sampaio Corrêa entra em campo. Diante da torcida, a equipe maranhense, que tem 33 pontos e perdeu a chance de ver o G-4 mais perto, recebe o ABC.

Marquinhos Avaí x Sampaio Corrêa (Foto: Jamira Furlani/Avaí FC)
Marquinhos comandou a virada do Avaí
sobre o Sampaio Corrêa (Foto:
Jamira Furlani/Avaí FC)

O fator casa pouco interferiu na partida. Importante para as duas equipes era atacar. Nos 45 minutos iniciais, essa preocupação foi maior do que marcar. Embalado pela liderança e pela torcida, o Leão da Ilha explorou muito o lado direito. Roberto e Bocão exploraram as costas de Willian Simões, e os catarinenses chegaram ao gol aos 24 minutos, com Paulo Sérgio. Sem abdicar do ataque, os maranhenses usaram a velocidade de Pimentinha. Movimentando-se muito, o jogador enganou a defesa avaiana, foi lançado e conseguiu finalizar na saída de Vagner, tento que levou a igualdade para o vestiário.

A volta do intervalo teve a mesma intensidade, mas com uma maior atenção da defesa e, consequentemente, menos chances de gol. O Sampaio abriu mão da posse da bola e apostou nos contragolpes. A receita deu certou. Outra vez Pimentinha, muito veloz, aproveitou linda triangulação com Eloir e Cascata para marcar aos seis minutos. Atrás do placar, o Avaí contou com o apoio da torcida. Vibrante, a arquibancada empurrou o time ao empate, com Marquinhos, em bela cobrança de falta. Do gol catarinense, aos 13 minutos, até o final do jogo, tensão e disputa. Quando o jogo parecia destinado ao empate, o experiente camisa 10 do Avaí apareceu outra vez. Marquinhos aproveitou rebote e deu a vitória, a sequência na liderança e uma injeção de expectativa nos torcedores.