terça-feira, 16 de setembro de 2014

Balotelli desencanta, Liverpool quase se complica, mas Gerrard salva no fim

Italiano faz primeiro gol pelo seu novo clube, vê Ludogorets empatar nos acréscimos e capitão garantir a vitória quase no fim, em sequência nos últimos 11 minutos de jogo

Por Liverpool, Inglaterra

Na volta à Liga dos Campeões, o Liverpool reservou as principais emoções para os minutos finais. Num jogo que parecia se encaminhar para o 0 a 0, três gols em 11 minutos determinaram a vitória por 2 a 1 do time inglês sobre o Ludogorets, da Bulgária, nesta terça-feira, no estádio de Anfield (os gols no vídeo ao lado). Com os três pontos, os Reds arrancaram em segundo lugar no Grupo B, atrás do atual campeão Real Madrid, primeiro por causa do saldo obtido nos 5 a 1 diante do Basel, da Suíça, no Santiago Bernabéu.

Balotelli comemora gol do Liverpool contra o Ludogorets (Foto: Agência EFE)
Balotelli comemora gol do Liverpool
contra o Ludogorets
(Foto: Agência EFE)

O primeiro personagem do jogo foi Balotelli. Em sua terceira partida pelo Liverpool, o atacante italiano desencantou, abrindo o placar aos 37 minutos do segundo tempo. Recebeu lançamento na área e se livrou de dois marcadores para concluir longe do alcance do goleiro.

Quando o dia parecia completo, o espanhol Dani Abalo apareceu para estragar a festa inglesa. Aos 46, foi lançado diante de Mignolet, driblou o goleiro e empatou a partida.

Gerrard, Liverpool X Ludogorets (Foto: Getty Images)
Gerrard cobra bem o pênalti decisivo
da partida diante de Sterling e
Balotelli (Foto: Getty Images)

Mas ainda tinha tempo para mais emoção. No reinício da partida, a zaga do Ludogorets errou o recuo de bola para o goleiro. Borjan se atrapalhou e apelou para o pênalti em Manquillo. Aos 48, Gerrard cobrou no canto e decidiu a partida.

O Liverpool volta a campo no sábado que vem. Joga a sétima rodada do Campeonato Inglês, contra o West Ham, fora de casa. Pela Champions, o próximo compromisso é no dia 1º de outubro, diante do Basel, na Suíça. No mesmo dia, o Ludogorets recebe o Real Madrid.