domingo, 14 de setembro de 2014

Avaí toma susto, mas vence Vila Nova e assume a liderança da Série B

Leão da Ilha tem dificuldades contra o lanterna da competição, mas usa bola aérea para quebrar sina em casa e garantir a ponta da tabela

por Diego Madruga

A ponta da tabela da Série B ainda é catarinense, mas agora pertence a outro dono. Saiu o Joinville, entrou o Avaí. Neste sábado, o Leão acabou com a sina de não vencer em casa e bateu o lanterna Vila Nova por 2 a 1 – Marquinhos e Diego Felipe fizeram para os catarinenses, enquanto Jheimy marcou para os goianos, que, apesar do abismo na classificação, impuseram dificuldade.

Apoiado pela torcida, o Avaí conseguiu superar o nervosismo e vencer na Ressacada após duas rodadas e muita cobrança. Para conseguir o feito, contou com Diego Felipe, artilheiro do Leão na Série B com nove gols – sete deles marcados de cabeça, como nesta noite. Aos goianos, resta a esperança de repetir o futebol para lutar contra o rebaixamento, mas com melhor sorte nas finalizações.

O Avaí volta a campo na terça-feira para defender a ponta da tabela. Novamente na Ressacada, recebe o Sampaio Corrêa, às 19h30. No mesmo dia, às 21h50, o Vila Nova, ainda lanterna, encara o Icasa, em Juazeiro do Norte.

Bocão Avaí (Foto: Jamira Furlani/Avaí FC)
Com a vitória, Avaí assumiu a
liderança da segundona (Foto:
Jamira Furlani/Avaí FC)

Um integrante do G-4 em casa contra o lanterna. Na teoria, ataque contra defesa. No primeiro tempo de Avaí e Vila Nova, no entanto, a situação foi diferente. Sem nada a perder, os goianos jogaram com a defesa alta, posse da bola, e levaram perigo para os catarinenses. O espaço foi dado para o Leão, que chegou nos contra-ataques e nas bolas paradas, grande arma da equipe, mas mostrou ansiedade. Na Ressacada, o time de Geninho apresenta muita dificuldade de jogar.

O nervosismo em casa durou sete minutos no segundo tempo. Empolgado pela torcida, o Avaí voltou disposto a quebrar a sina para assumir a liderança pela primeira vez na Série B. Contou com Marquinhos, que aproveitou cruzamento para abrir o placar. O gol deu sinais de que o jogo ficaria mais tranquilo, mas o time catarinense parece gostar de emoções. Em cruzamento, Jheimy empatou e comemorou por três minutos. Para vencer, o Leão usou sua arma fatal: a bola aérea. Marquinhos cobrou escanteio, e Diego Felipe marcou para dar um gosto inédito neste ano para a maioria dos 7.057 presentes na Ressacada.

Diego Felipe Avaí x Vila Nova (Foto: Jamira Furlani/Avaí FC)