domingo, 14 de setembro de 2014

Mancini lamenta e revela cobrança no vestiário: "Falei algumas verdades"

Técnico pede regularidade e afirma que chances perdidas no primeiro tempo foram determinantes para derrota do Botafogo por 2 a 0 para o Internacional no Beira-Rio

Por Porto Alegre

Vagner Mancini fez de tudo para evitar expor seus jogadores. Mas ficou claro que as chances de gols desperdiçadas no primeiro tempo, quando a partida contra o Internacional ainda estava empatada em 0 a 0, o deixaram indignado. A péssima campanha como visitante no Campeonato Brasileiro tem sido determinante para que o Botafogo esteja na luta contra o rebaixamento (uma vitória, um empate e 10 derrotas). E a cobrança por uma regularidade começou ainda no vestiário do Beira-Rio, após a derrota por 2 a 0, neste domingo (reveja os melhores momentos no vídeo acima). Desde já, o técnico exige um comportamento com sem oscilações, mantendo o padrão de atuações no Maracanã no duelo contra o Bahia.

- Comecei a trabalhar isso com os jogadores já agora no vestiário. Falei algumas verdades que eles deveriam ouvir, eles têm que se cobrar. Claro que são coisas que ninguém leva a público, são coisas internas do aspecto individual e do aspecto coletivo. O Botafogo tem que ser o mesmo dentro e fora do Maracanã. Contra o Bahia temos que fazer o que o Inter fez hoje: ser um time eficiente, que faça boa leitura da partida e espere o momento certo para alcançar o resultado.

Após a terceira derrota seguida no Brasileirão, o Botafogo estacionou nos 22 pontos e caiu para a 15ª posição - a apenas dois pontos da zona do rebaixamento. A partida contra o Bahia será na próxima quarta-feira, às 22h (de Brasília), no Maracanã.

Confira outros trechos da entrevista coletiva de Vagner Mancini:

Análise da partida

Nosso primeiro tempo foi muito bom, criamos muitas oportunidades. Mas foi o Inter que saiu na frente. No segundo tempo, o Botafogo foi aquém do que pode. Foi uma equipe dispersa, desconcentrada e, que, por isso, que não merecia outra sorte. Se não tivéssemos desperdiçado as oportunidades do primeiro tempo, o resultado seria outro. Tivemos mais chances do que o Inter no primeiro tempo, mas não valeu porque não saímos na frente. Diante de uma equipe de qualidade e que vinha pressionada, deixamos sair na frente e perdemos o jogo.

Falhas nas finalizaçõesEsse é um detalhe muito particular. O time desenvolve as jogadas, e a execução é o momento de cada um. Por mais que se faça isso nos treinos, existe o momento individual. Ninguém quer perder gol, mas é inevitável dizer que estamos deixando de fazer gols em momentos importantes. Vário fatores podem influenciar, é preciso frieza e tranquilidade. O que não pode é continuar perdendo gols dessa maneira.

Novo gol sofrido de bola parada e detalhes da derrota
Vamos ter que acertar essa marcação, porque lance de bola parada é concentração. Quando desgarra da marcação acontece isso. Vamos buscar que Botafogo volte a ser competitivo os 90 minutos, e não só 45. Nas duas partidas anteriores, nós tivemos expulsões no início do segundo tempo, o que tornou as partidas mais difíceis. Mas hoje não temos nada a dizer. O Inter foi mais eficiente, e o Botafogo desperdiçou uma grande oportunidade de levar uma vitória do Sul.

Volta de Rogério ao timeQuando chegou, o Rogério demorou a entrosar e a recuperar a força física. Depois sofreu aquela pancada que o tirou de algumas partidas e passou a ser uma opção muito interessante para nós. Foi o protagonista das nossas melhores jogadas no primeiro tempo e tem nos ajudado muito.

Reforços para o jogo contra o Bahia
Poderemos ter novidade em termos de nomes. Tenho quase a certeza de que voltaremos a contar com o Emerson, que será um reforço muito importante. Também deveremos ter Airton e Bolatti, e todos esses jogadores darão um maior poder de organização do que a equipe que vem sendo escalado. Temos tido muitos problemas de desfalques, mas o importante é ter um grupo. E o grupo de hoje foi forte no primeiro tempo, mas sucumbiu no segundo. Espero que a partir de agora seja um Botafogo mais consistente e com um novo padrão.