quinta-feira, 3 de julho de 2014

Bota vence Flu por 1 a 0 no primeiro jogo da final do Carioca sub-20

Gol da vitória foi marcado pelo meia Rafael, aos 42 minutos do segundo tempo nas Laranjeiras. Partida de volta acontece no domingo, em Caio Martins

Por Rio de Janeiro

O Botafogo largou em vantagem na decisão do Campeonato Carioca sub-20 ao derrotar o Fluminense por 1 a 0 nesta quarta-feira, nas Laranjeiras. Com isso, o Alvinegro pode até empatar o jogo de volta, que acontece no domingo, em Caio Martins. O gol da vitória foi marcado pelo meia Rafael, aos 42 minutos do segundo tempo.

Fluminense x Botafogo jogo sub20 (Foto: Pedro Venâncio)
Fluminense perdeu jogando dentro de casa,
e Botafogo pode apenas empatar para ser
campeão (Foto: Pedro Venâncio)

O Fluminense começou o jogo melhor, com Gustavo Scarpa criando boas jogadas pelo meio e desestabilizando a marcação alvinegra. O Botafogo melhorou a partir dos 25 minutos, mas também pecou pela falta de pontaria.

Aos 42 minutos, Marlon derrubou André dentro da área. Pênalti para o Botafogo, cobrado por Vinícius Tanque e defendido por Marcos Felipe, que caiu bem no canto esquerdo e espalmou. O goleiro alvinegro, Saulo, também teve participação importante no primeiro tempo com boas defesas, a mais difícil delas em um chute à queima roupa de Paulinho, na pequena área.

Cristovão Borges acompanha Fluminense x Botafogo jogo sub20 (Foto: Pedro Venâncio)Treinador Cristóvão Borges acompanhou a partida das tribunas do estádio (Foto: Pedro Venâncio)

Após o intervalo, a velocidade do jogo caiu bastante. O Fluminense tentava atacar, mas o Botafogo se fechou na defesa e neutralizava as jogadas tricolores.

Aos 42, quando tudo se encaminhava para um empate sem gols, Andrade roubou a bola, avançou pela esquerda, se livrou de dois marcadores tricolores e cruzou para Rafael, que cabeceou para as redes, decretando a vitória do Botafogo.

Autor do gol da vitória do Botafogo, o meia Rafael destacou a importância de vencer o Fluminense por 1 a 0 na primeira partida da final do Carioca sub-20. O meia de 19 anos chegou ao clube em 2013, contratado junto ao Artsul. E detalha o lance do gol.

- Foi um gol importante, porque inverteu a vantagem e agora jogamos por um empate na nossa casa. Quando o Andrade roubou a bola no campo de defesa, eu já acreditei que ele ia ganhar a jogada, como ganhou. Então corri para a área e ele cruzou na minha cabeça. Fui feliz na finalização.

O treinador do Flu, Marcelo Veiga, analisou a partida e destacou o bom posicionamento defensivo dos rivais.

- Foi uma partida truncada, não muito bonita. No primeiro tempo, o jogo foi mais aberto, mas no segundo tivemos dificuldades de entrar na defesa do Botafogo, que jogou fechadinho e aproveitou bem o contra-ataque que teve.

Confira as escalações das equipes:

Fluminense: Marcos Felipe, Pablo, Nogueira, Marlon e Douglas (Leonardo); Marlon Freitas, Ikaro (Lucas) e Gustavo Scarpa; Gerson, Paulinho (Gabriel Vasconcelos) e Euller
Técnico: Marcelo Veiga.

Botafogo: Saulo, Erick, Rabello, Baiano e Jean; Dierson, Leandrinho, Moraes (Andrade) e Rafael; André (Jhonson) e Vinícius (Paulo Ricardo)
Técnico: Maurício Ferreira