terça-feira, 24 de junho de 2014

Maria Sharapova vence tenista da casa, mas sai aplaudida de quadra

Musa passa pela britânica Samantha Murray por 2 sets a 0, levanta público, avança para 2ª fase de Wimbledon e segue na luta pelo bicampeonato

Por Londres, Inglaterra

Mesmo jogando na quadra 1 do Complexo de Wimbledon e contra uma tenista da casa, Maria Sharapova conseguiu sua primeira vitória no Grand Slam sem grandes problemas. O triunfo foi sobre a britânica Samantha Murray, número 247 do ranking mundial,  por 2 sets a 0, parciais de 6/1 e 6/0. O público esteve sempre ao lado de Murray, mas não resistiu aos aplausos a cada bola vencedora de Sharapova, que dominou a partida a partir do quarto game do primeiro set.

Atual número 5 do ranking mundial, Sharapova enfrenta na segunda rodada a suíça Timea Bacsinszky, 86, que venceu nesta terça-feira a canadense Sharon Fichman por 2 a 0, parciais de 6/1 e 6/3. A russa tenta seu segundo título na grama de Wimbledon, foi campeã em 2004, quando tinha apenas 17 anos.

Maria Sharapova vence estreia em Wimbledon (Foto: Reuters)
Maria Sharapova comemora vitória mandando
beijos para a torcida(Foto: Reuters)

O jogo desta segunda-feira mudou de cara no quarto game do primeiro set, quando Murray teve a chance de um voleio, teoricamente tranquilo, para empatar a partida em 2 a 2. Mandou para fora, se irritou, sofreu a virada e viu Sharapova abrir 3 a 1.

Mas, quem olha o placar do primeiro set, vitória de 6/1 da Sharapova, pode achar que a vitória da russa foi tranquila. O placar não reflete o equilíbrio da partida. A britânica teve mais chances de quebra, quatro, mas não conseguiu converter nenhuma em game, enquanto Sharapova aproveitou as duas que teve para abrir vantagem. O último game, quando a russa tinha vantagem de 5/1, demorou sete minutos e Murray ficou próxima de vencer e voltar ao jogo. O número de bolas vencedoras da britânica, seis, foi maior do que o de Sharapova, quatro, que errou menos e, por conta disso, venceu o set.

A segunda parcial foi bem mais tranquila para a russa, que aplicou o chamado "pneu", vencendo por 6/0. Depois de um primeiro set que durou 34 minutos, o segundo terminou em apenas 18. No sexto game, Murray chegou a esboçar uma reação, abriu 15 a 30 e  viu a torcida comemorar. Mas com três pontos seguidos, a russa garantiu a vitória e saiu apludida de quadra, mesmo eliminando uma das atletas anfitriã.

Wozniacki completa trabalho e avança
A dinamarquesa Caroline Wozniacki estava com a partida nas mãos na última segunda-feira, na estreia contra a israelense Shahar Pe'er, mas o jogo foi interrompido por conta da chuva. O placar apontava 1 set a 0 e 2 a 0 na segunda parcial para a dinamarquesa. Nesta terça, no complemento, ela venceu quatro games em pouco mais de dez minutos e sacramentou a vaga para a segunda fase.

A próxima adversária de Carol, cabeça de chave número 16 do torneio, será a britânica Naomi Broady, número 163 do ranking.