terça-feira, 24 de junho de 2014

Djokovic passeia na estreia e derrota cazaque em menos de 1h30 de jogo

Número 2 do mundo perde apenas cinco games em duelo com Andrey Golubev e avança para 2º fase. Rival agora é o tcheco Radek Stepanek

Por Londres, Inglaterra

Sem precisar de muito esforço, o sérvio Novak Djokovic garantiu vaga na segunda rodada de Wimbledon, terceiro Grand Slam da temporada. Em uma partida tranquila, derrotou o cazaque Andrey Golubev, número 56 do mundo, por 3 sets a 0, parciais de 6/0, 6/1 e 6/4 em 1h25 de jogo.

Novak Djokovic (Foto: Reuters)
Novak Djokovic esboça um espacate durante a
partida (Foto: Reuters)

Agora, Djokovic enfrenta na segunda rodada o tcheco Radek Stepanek, que venceu nesta segunda-feira o uruguaio Pablo Cuevas por 3 sets a 0, parciais de 6/2, 6/4 e 6/4. Stepanek, de 35 anos, já foi top-10 do ranking mundial, mas atualmente é o 38º.

Já Golubev amargou mais um péssimo sorteio em chaves de Grand Slam nesta temporada. No Australian Open, caiu na primeira partida contra o suíço Stanislas Wawrinka, que seria campeão do torneio. Em Roland Garros, o adversário foi o britânico Andy Murray, que chegou até a semifinal do Grand Slam francês. Agora, o rival do cazaque em Wimbledon foi o número 2 do mundo e campeão de 2011.

O começo de partida já mostrava a dificuldade que Golubev teria no jogo. Djokovic confirmou seu serviço e, no game seguinte, quebrou o saque do adversário, abusando das bolas vencedoras na devolução. Neste início de set, o cazaque ainda conseguia lutar, levando seu primeiro game de saque para iguais, mas deixou com que o sérvio vencesse e abrisse dois a zero logo de cara. Na sequência do set, o número 2 do mundo perdeu apenas um ponto em seu saque e ainda conseguiu outras duas quebras, fechando em 6/0, após apenas 24 minutos de jogo.

Novak Djokovic foi muito bem nas devoluções
(Foto: Reuters)

Na segunda parcial, Golubev seguiu atrás de seu primeiro game na partida. Chegou a ficar perto de fechar seu saque no terceiro game, quando abriu 30 a 0, mas logo o sérvio virou, dando um show de winners. No quinto game, Goloubev foi mais agressivo, fez ace e até subiu à rede, conseguindo confirmar seu saque, para delírio do público na quadra central, que queria ver uma partida mais equilibrada. Logo em seguida, porém, o sérvio não teve a mínima dificuldade para vencer o game e fechar o set em 6/1, após 23 minutos.

No terceiro set, Golubev mostrou muito espírito de luta. Conseguiu confirmar seus quatro primeiros games de saque, dois deles salvando break points. A torcida passou a apoiá-lo e o cazaque seguiu na partida. Mas, quando Golubev teve duas chances de confirmar seu saque e abrir 5 a 4, Djokovic pressionou o rival, que cometeu uma dupla falta. Depois, o sérvio deu um lobby perfeito quando o cazaque subiu à rede, recebendo aplausos do público. A quebra chegou e, no game seguinte, Djokovic sacou e fechou a partida.

Outro favorito que também estreou com vitória foi o atual campeão Andy Murray. Ele bateu o belga David Goffin em três sets.

O SporTV 2 transmite diariamente as principais partidas da competição, que vai até o dia 6 de julho.

Partida de Tsonga é interrompida no quinto set
O francês Jo-Wilfried Tsonga estava pronto para sacar para fechar a partida, quando a partida contra o austríaco Jurgen Melzer foi interrompida. Os dois empatavam em 2 sets a 2 mas o francês vencia por 5 a 4 a última parcial, após quase três horas de confronto. Cabeça de chave número 14 da competição, o Tsonga terá que voltar a quadra nesta terça-feira para confirmar a vitória e avançar na competição