segunda-feira, 21 de abril de 2014

City vence o West Brom e, com um jogo a menos, fica na cola de Liverpool e Chelsea

Time de Manchester pode ultrapassar os Blues e deixar a diferença para os Reds, que lideram a competição, em apenas três pontos

Por Manchester, Inglaterra

O Manchester City se mantém no páreo pelo título do Campeonato Inglês apesar de o Liverpool ter aberto uma ligeira vantagem em uma sequência de 11 triunfos consecutivos. Nesta segunda-feira, no encerramento da 35ª rodada, os Citizens venceram o Wet Bromwich por 3 a 1, chegaram a 74 pontos e ficaram a um do segundo colocado Chelsea e com seis de desvantagem para os Reds, com um detalhe: um jogo a menos que os rivais - contra o Aston Villa, que será realizado no início de maio.

O ataque do City não esteve em um dia tão inspirado, e o time conseguiu a vitória graças a gols de jogadas áreas dos defensores, com Demichelis e Zabaleta marcando. O West Brom conseguiu diminuir em bela jogada de contra-ataque, mas passou a maior parte da partida esperando o rival se aproximar de sua área. Em determinados momentos do confronto, oito jogadores protegiam o goleiro. Os Baggies estão na 16ª posição e ainda correm risco de rebaixamento.

Aguero e Fernandinho Manchester City (Foto: AFP)
Agüero comemora um dos gols da
partida com o brasileiro Fernandinho
(Foto: AFP)

O City tratou de liquidar a fatura no começo do jogo e abriu o placar logo aos dois minutos. Agüero aproveitou rebote, dominou com o peito, chutou com força, o goleiro fez grande defesa, mas deu rebote, aproveitado por Zabaleta, que marcou de peixinho. A pressão seguiu após o gol. O atacante argentino levava perigo pelo lado direito e fez o segundo aos nove minutos com um bom chute de fora da área que foi parar no canto esquerdo do arqueiro rival.

Os Citizens relaxaram, pararam de pressionar, e o West Brom soube tirar proveito da situação. Aos 15 minutos, Dorrans tirou a bola de Clichy com o pé direito e acertou com o esquerdo de primeira para diminuir. Pouco antes do intervalo, aos 35, Demichelis fez o terceiro para os mandantes. Após cobrança de escanteio, Kompany desviou, e o argentino tocou sem muita confiança de que a bola entraria.

A segunda etapa foi bem diferente dos 45 minutos iniciais. O West Brom se limitava em defender, e o City não parecia mais tão disposto a buscar o ataque com a ferocidade com que chegou aos três gols. Parecia já estar segurando energia para mais uma "final" no próximo sábado, em Londres,  contra o Crystal Palace.