segunda-feira, 21 de abril de 2014

Wawrinka "rouba" liderança de Djoko na corrida para o ATP Finals de Londres

Conquista do Masters 1.000 de Monte Carlo dá ao suíço o topo do ranking deste ano, deixando o sérvio na segunda colocação. Nadal também cai; Murray sai do top 8

Por Rio de Janeiro

O suíço Stanislas Wawrinka é o novo líder do ranking, contando somente esta temporada, e que leva os oito melhores para o ATP Finals de Londres, a ser realizado no próximo mês de novembro. Com o título do Masters 1.000 de Monte Carlo, o tenista somou mais 820 pontos (3.535) e ultrapassou o sérvio Novak Djokovic (3.050), que ocupa a segunda posição, e o espanhol Rafael Nadal (2.775), em quarto. O Touro Miúra também perdeu o seu lugar para o outro suíço, Roger Federer (2.920), hoje, em terceiro.

Wawrinka vence federer tenis monte carlo (Foto: AP)
Após a conquista do Masters 1.000 de
Monte Carlo, o suíço Stanislas
Wawrinka "rouba" a liderança de
Novak Djokovic na corrida para o
ATP Finals (Foto: AP)

Quem saiu do top oito foi Andy Murray. Sem jogar na semana, o britânico caiu para o décimo lugar (1.065) e, neste momento, estaria fora da competição na terra da rainha. O italiano Fabio Fognini (1.150), que ganhou uma posição, seria último classificado para o torneio de encerramento da temporada. O tcheco Tomas Berdych (2.135), o espanhol David Ferrer (1.440) e o ucraniano Alexandr Dolgopolov (1.175) completam a lista dos presentes.

teliana perde uma posição no wta
Sem jogar em nenhum torneio da WTA nesta semana por conta da sua participação com a equipe brasileira na Fed Cup, Teliana Pereira caiu uma posição no ranking e, agora, ocupa a 93ª posição. Com quase todas as tenistas fora de combate na semana, o top 10 não sofreu alterações.