terça-feira, 11 de março de 2014

Dolgopolov dá o troco da final do Rio Open e elimina Nadal de Indian Wells

Quase um mês após derrota na decisão no Rio de Janeiro, ucraniano bate número 1 do mundo em duelo de 2h19m e se classifica para as oitavas

Por SporTV.com Indian Wells, EUA

Quase um mês depois de fazerem a final do Rio Open, no Rio de Janeiro, Rafael Nadal e Alexandr Dolgopolov se encontraram na terceira rodada do Masters 1.000 de Indian Wells. E a vitória dessa vez teve outro dono. Em um duelo bastante disputado, o Touro Miúra (apelido do espanhol) batalhou durante três sets e 2h19m com o adversário ucraniano, mas não conseguiu a classificação. O 31º do ranking derrotou o atual campeão do torneio californiano pelas parciais de 6/3, 3/6 e 7/6(5) e vai enfrentar nas oitavas de final, na quarta-feira, o italiano Fabio Fognini.

Dolgopolov x Nadal, Indian Wells (Foto: Reuters)
Dolgopolov cumprimenta o número 1 do mundo
após a inédita vitória (Foto: Reuters)

Depois da vitória na estreia, Nadal dissera que ainda estava sentindo incômodo nas costas, região que tem trazido dores ao tenista desde a derrota na final do Aberto da Austrália, em janeiro.

Com um começo de partida inconstante, o Touro Miúra viu os quatro primeiros games irem para quem estava na devolução, até Dolgopolov ser o primeiro a confirmar o serviço. O espanhol não se recuperou a tempo e perdeu o primeiro set por 6/3. Era a primeira vez que o ucraniano vencia um set contra ele, sendo que os dois já haviam se enfrentado cinco vezes no circuito profissional - cinco vitórias do número 1 do mundo.

Rafael Nadal, Indian Wells (Foto: EFE)
Nadal não esconde a decepção
após mais um erro
(Foto: EFE)

Nadal devolveu o placar na segunda parcial, atuando com mais agressividade. No terceiro set, porém, o número 1 do mundo teve um momento de muita pressão. Quebrado no sexto game, o espanhol chegou a estar atrás no placar por 5/2. Confirmou o serviço e precisava devolver a quebra de qualquer forma para não ser eliminado. Na hora decisiva, Dolgopolov cometeu quatro erros, inclusive tomando a quebra de zero com uma dupla falta. Veio o tie-break e Nadal por duas vezes teve uma mini-quebra de vantagem.

Quando o game de desempate estava empatado em 5 a 5, o Miúra atacou para fora e deu o match point para Dolgopolov. Por um desafio muito bem pedido pelo espanhol, o que seria um ace do ucraniano foi revisto - a bola saiu por milímetros. Mesmo no saque de segundo serviço, Dolgopolov não bobeou, forçou os ataques e garantiu a vitória com uma bola que o atual campeão do torneio não conseguiu devolver.