sábado, 21 de dezembro de 2013

Osasco vence o Brasília, segue invicto e garante ‘título’ do primeiro turno

Com centrais Adenizia e Thaisa inspiradas, equipe paulista passa sufoco no início, se recupera para ganhar por 3 a 0 e não pode mais ser alcançada neste turno

Por Osasco, São Paulo

O Brasília até se esforçou e conseguiu dar trabalho para o Osasco durante dois sets. Mas o Osasco mostrou por que é o líder invicto da Superliga feminina. Em noite inspirada das centrais Adenízia e Thaisa no Ginásio José Liberatti, a equipe paulista venceu por 3 sets a 0 (23/21, 21/18 e 21/12) chegou a 12 vitórias em 12 jogos e garantiu antecipadamente o “título” do primeiro turno.

- Nossa equipe está de parabéns pela vitória. O Brasília fez uma boa partida e nos pressionou durante todo o jogo. Elas estão crescendo e têm grandes estrelas do outro lado. É uma equipe que ainda vai dar muito trabalho nesta Superliga. O sufoco que o Osasco passou hoje é para ficar atento, para entrar sempre concentrada dentro de quadra – analisou Adenízia, maior pontuadora da partida, com 12 pontos, e eleita a melhor em quadra, em entrevista ao SporTV.

Com o resultado, o Osasco soma 34 pontos e se mantém isolado na ponta da tabela de classificação, quatro pontos na frente do segundo colocado Rio de Janeiro, a uma rodada do fim do primeiro turno. O Brasília segue na sétima colocação, com 18 pontos.

Volei - Osasco x Brasilia, adenizia (Foto: João Pires/FotoJump/Divulgação)
Adenizia foi o destaque na vitória do Osasco sobre
o Brasília (Foto: João Pires/FotoJump/Divulgação)

O próximo jogo do Osasco, o último neste ano, será justamente o clássico contra o Rio de Janeiro. O duelo será disputado na segunda-feira, às 21h20m, no Ginásio José Liberatti, com transmissão do SporTV. O Brasília só volta a jogar em 2014, enfrentando o Campinas no dia 7 de janeiro.
- É o encerramento do ano. A equipe do lado de lá também vai querer encerrar da melhor maneira possível. Vai ser uma grande partida. A gente tem que entrar alegre e concentrada dentro de quadra.

Volei - Osasco x Brasilia (Foto: João Pires/FotoJump/Divulgação)Jogadoras do Osasco comemoram durante a vitória (Foto: João Pires/FotoJump/Divulgação)

O Osasco começou o jogando errando muito, e o Brasília aproveitou para abrir vantagem e fazer 7/3 no primeiro tempo técnico. Mas o time da casa acordou e, comandado por suas centrais, marcou cinco pontos seguidos para virar o duelo. O confronto seguiu bem equilibrado, e a equipe do Distrito Federal chegou ao set point em bloqueio de Erika. Após duas chances desperdiçadas pelas visitantes, o time da casa conseguiu ficar na frente do placar e fechou o primeiro set em 23/21 após ataque de Thaisa.

O segundo set manteve o equilíbrio da primeira parcial. Thaísa e Adenizia não conseguiram render tanto, mas as estrangeiras da equipe deram conta do recado. A sérvia Sanja e a italiana Caterina Bosetti apareceram bem, e o Osasco abriu 2 sets a 0 com 21/18.

O Brasília pareceu sentir o baque, começou a errar mais e viu Adenizia e Thaisa voltarem a crescer no jogo. O Osasco, então, passou a dominar o confronto e venceu o terceiro set com extrema tranquilidade, fazendo 21/12 após ataque errado de Erika.