quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Coritiba e Goiás fazem jogo aberto e empatam por 2 a 2 no Couto Pereira

Ofensivos, times lutam muito pela vitória e colocam quatro bolas na trave. Coxa perde dois pontos em casa e equipe goiana fica com um ponto

O gol no início do jogo deixou o Coritiba esperançoso em voltar a vencer no Couto Pereira, mas o Goiás conseguiu a virada e quase saiu com a vitória não fosse o gol de Robinho no segundo tempo. O empate por 2 a 2 no Couto Pereira, na noite desta quarta-feira, foi péssimo para o Coxa e nem tão ruim para os goianos. Os times estão empatados com 30 pontos, em 8º e 9º, respectivamente.

A partida foi de muitas chances de gols dos dois lados. Do lado do Coritiba, foram três bolas na trave (Jânio, Alex e Gil) e uma para Goiás, com Renan Oliveira. O primeiro gol do Coritiba saiu logo aos seis minutos com Lincoln, mas o Goiás equilibrou com o empate de Roni ainda no primeiro tempo.

Eduardo Sasha virou no segundo tempo e, no fim da partida,  os donos da casa pressionaram, além de serem pressionados pelos torcedores, até chegarem ao empate com Robinho. O resultado irritou a torcida coxa-branca, que seguiu vaiando mesmo após o apito final.

Os dois times voltam a campo no fim de semana. No sábado, o Coritiba encara o Fluminense às 18h30m (de Brasília), no Maracanã. Já o Goiás joga no domingo contra o São Paulo. A partida será às 16h no Serra Dourada.

jogo Coritiba e Goiás (Foto: Divulgação / Site Oficial do Coritiba)Atacantes não tiveram sorte no jogo com muitas bolas na trave (Foto: Divulgação / Site Oficial do Coritiba)

Oportunidades dos dois lados e placar igual
O Coritiba começou a partida no ataque e aproveitando as laterais para chegar à área do Goiás.  Em menos de seis minutos, o time conseguiu duas oportunidades claras. O Esmeraldino chegou a dar o primeiro chute a gol, mas foi o Coxa que marcou com Lincoln. O meia precisou de duas oportunidades para abrir o placar. Na primeira, recebeu passe de Escudero, livre na pequena área, e bateu em cima de Renan. Na jogada seguinte, foi a vez de Vitor Ferraz cruzar pela esquerda e, desta vez, o meia completou para as redes.
O Goiás manteve a mesma postura após o gol e seguiu com as tentativas de jogadas em profundidade pelo meio da zaga do Coxa. Aos 28 minutos, após falha grave de Chico, Renan Oliveira saiu cara a cara com Vanderlei e teve a chance de ouro para empatar, mas a bola acertou a trave. Foi então a vez do Coritiba acordar na partida e dar azar. Após boa jogada pela direita, Jânio emendou de primeira no travessão e, no rebote, Alex também ficou na trave.
O gol de empate do Goiás saiu em nova falha da zaga do Coritiba. Escudero e Chico não conseguiram cortar e a bola chegou limpa para Roni, que bateu cruzado. O zagueiro Luccas Claro ainda tentou tirar, mas escorregou e não evitou o gol.

Virada do Goiás e empate do Coxa
Para o segundo tempo, o técnico Enderson Moreira trocou Pedro Henrique por Thiago Mendes na tentativa de fechar os espaços na lateral direita, setor das principais jogadas do Coxa. Ao contrário do início do jogo, os times acertaram as marcações no sistema defensivo, e as jogadas perigosas de ataque diminuíram. O Coritiba chegou com Lincoln, mas Renan fez boa defesa. Descontente ainda com o time, com menos de 15 minutos, o treinador esmeraldino tirou Renan Oliveira e colocou Eduardo Sasha.

Na primeira jogada, o meia chutou com perigo e chegou a assustar Vanderlei. Na segunda que teve, não desperdiçou e virou no Couto Pereira. Walter recebeu na entrada da área e, de frente para o gol, rolou para Sasha apenas empurrar para as redes.

O técnico Marquinhos Santos, que já havia promovido a estreia de Abner na vaga de Escudero pouco antes do gol, colocou mais um garoto da base para tentar o empate. Dudu entrou no lugar de Lincoln, que saiu machucado. Um minuto depois o gol saiu com Robinho. A zaga do Goiás teve um momento de apagão e Robinho bateu no canto esquerdo de Renan, aos 29 minutos.

O gol motivou o Coritiba, que se lançou ao ataque em busca da virada. Em uma jogada com boa triangulação do sistema ofensivo, Gil teve ótima chance, mas chutou mais uma bola no travessão. No fim, Sasha também teve a oportunidade de garantir a vitória para o Goiás e mandou para fora.