quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Com dois gols de Bruno, Flu vence o Criciúma, respira e deixa rival ameaçado

Time carioca consegue segundo triunfo seguido, abre cinco pontos para a zona de rebaixamento e põe o Tigre à beira do Z-4

A passagem pelo Figueirense parece ter dado ao lateral-direito Bruno a noção certa de como deve atuar contra o Criciúma em Santa Catarina. Com dois gols do lateral-direito, que ainda não havia marcado na Série A, o Fluminense virou a partida desta quarta-feira no Heriberto Hülse e venceu por 2 a 1 - Lins marcou para o Tigre. Foi o segundo triunfo seguido do Tricolor, agora há cinco partidas sem perder. O resultado, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, elevou a pontuação carioca para 29 pontos, a cinco da zona de rebaixamento. O Criciúma estacionou nos 24, à beira do Z-4. Se a Portuguesa vencer o Náutico em casa, na quinta-feira, o Tigre fica entre os quatro últimos.

O time de Vanderlei Luxemburgo foi pressionado no primeiro tempo, parecia que não aumentaria o baixo aproveitamento de 23% como visitante, mas subiu de rendimento e conseguiu mudar o panorama no segundo.

- Acho que sim (perguntado se Santa Catarina traz sorte). Mas tem que continuar o trabalho. A gente sabe que está em situação complicada, então é buscar as vitórias para que possa lutar por coisas grandes no futuro - disse Bruno.

O Fluminense volta a campo no próximo sábado, contra o Coritiba, às 18h30m (horário de Brasília), no Maracanã. O Criciúma vai a São Paulo pegar o Santos, na Vila Belmiro, domingo, 18h30m.

- A situação é alarmante, outro resultado negativo em casa. Temos que mudar postura - declarou Leonardo, zagueiro do Tigre.

Rafael Sobis Criciúma e Fluminense (Foto: Agência Photocamera)Jogadores do Criciúma disputam bola, e Sobis espera a sobra (Foto: Agência Photocamera)

Foi, não foi, mas agora foi
A torcida do Criciúma teve três oportunidades para gritar gol. Primeiro viu o bandeirinha Emerson Augusto de Carvalho (SP) anular a finalização certeira de Lins ao marcar mal um impedimento. Depois, um pênalti duvidoso de Diguinho em Marlon não entrou porque Marcel cobrou no meio, fácil para Diego Cavalieri. O grito definitivo só veio quando Bruno se atrapalhou ao cortar um cruzamento que parou nos pés de Lins e contou com o desvio em Anderson antes de entrar.

Parecia que o Fluminense ia apenas assistir a uma sequência impiedosa do Criciúma. Tanto que o técnico Vanderlei Luxemburgo tirou Diguinho e lançou Felipe para dar mais criatividade ao time aos 39 minutos do primeiro tempo. Mas a saída foi com os laterais. Em contra-ataque, Carlinhos, talvez a melhor opção até então, cruzou para Bruno empatar.

Bruno gol Fluminense contra o Criciúma (Foto: Eduardo Valente / Agência Estado)Bruno corre para o abraço após marcar para o Fluminense (Foto: Eduardo Valente / Agência Estado)

De novo Bruno

A pressão catarinense do primeiro tempo parece ter arrefecido com o baque do empate. Na volta do intervalo, o Fluminense melhorou em campo. Continuou aproveitando espaços na esquerda. Chegou a levar um susto em uma bola que passou por baixo de Cavalieri e por pouco não entrou, mas teve no chute de Rafael Sobis a salvação. Pelo lado esquerdo da área, ele mandou uma bomba no travessão, a bola sobrou para Bruno, que marcou novamente, desta vez de cabeça.

A vantagem no placar fez Luxa trocar o meia Wagner pelo volante Fábio Braga. O Tigre foi para cima, Cavalieri conseguiu segurar quando precisou com boa defesas. Sueliton tentou algumas  vezes pelo lado direito, mas não deu. O Fluminense chegou ao segundo triunfo seguido. O Criciúma, ao quarto jogo consecutivo sem vencer (um empate e três derrotas).