quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Com novo visual de R10, Galo bate o Bahia e encerra seca pós-Libertadores

Na estreia do argentino Dátolo, Atlético-MG consegue o triunfo após cinco jogos. Em queda livre, tricolor baiano chega à terceira derrota consecutiva

Depois de cinco jogos sem conseguir uma vitória sequer, o Atlético-MG voltou a sair de campo com os três pontos. Desde a conquista da Taça Libertadores, no dia 24 de julho, no Mineirão, o Galo não deixava a torcida satisfeita. Nesta quarta-feira, porém, a equipe alvinegra derrotou o Bahia, no Independência, por 2 a 0, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o argentino Dátolo no time, que estreou sem sequer ter sido apresentado oficialmente, Cuca conseguiu montar uma equipe mais encorpada, embora estivesse sem Diego Tardelli, machucado, e Jô, na seleção brasileira. Leonardo Silva, no primeiro tempo, e Alecsandro, na segunda etapa, fizeram os gols alvinegros.

comemoração Atlético-MG x Bahia (Foto: Bruno Cantini / Flickr do Atlético-MG)
Jogadores do Atlético-MG comemoram gol contra o Bahia (Foto: Bruno Cantini / Flickr do Atlético-MG)

O resultado aproximou um pouco as duas equipes na tabela de classificação. O Bahia, em queda livre, acumula a terceira derrota seguida e fica com 19 pontos, em 10º. Já o Galo tem 15 pontos, em 15º, a um ponto da zona de rebaixamento. Agora, na próxima rodada, o Atlético-MG colocará à prova a recuperação. Neste domingo, às 18h30m (de Brasília), o time mineiro terá uma parada difícil, diante do Internacional, em Novo Hamburgo. O Bahia, nos mesmos dia e horário, receberá o Santos, na Fonte Nova, em Salvador.

Com Dátolo, Ronaldinho Gaúcho teve a companhia de um jogador talentoso, que dividiu com o craque a responsabilidade da armação das jogadas. Os dois tabelaram e mostraram entendimento, apesar de terem participado de apenas dois treinamentos na Cidade do Galo.

Ronaldinho Gaúcho  novo sorriso dentes cirurgia (Foto: Repodução/PremiereFC)
Ronaldinho exibe novo sorriso (Foto: PremiereFC)

R10 também estreou um novo visual. Com um novo sorriso, resultado de uma cirurgia estética na boca, o craque do Galo teve ótima atuação e participação decisiva nos dois gols do Atlético-MG.
 O Bahia, por sua vez, acumulou a terceira derrota seguida. O time se postou, desde o início da partida, de uma forma recuada, em busca apenas dos contra-ataques. Atrás no placar, tentou avançar a marcação, mas não conseguiu incomodar. Cristóvão Borges também promoveu uma estreia, a do colombiano Angulo, que entrou no intervalo e levou uma caneta do lateral Junior Cesar, no lance do segundo gol.

Pressão e gol pelo alto

Necessitado da vitória e com o apoio da torcida, o Atlético-MG não deu chances ao Bahia e partiu para cima logo no início. Na verdade, o Tricolor pouco passou do meio-campo e, assim, o Galo logo emplacou uma pressão.

Aos 18 minutos, depois de algumas chances, o Atlético-MG chegou ao primeiro gol. Em um escanteio da direita, Ronaldinho Gaúcho encontrou a cabeça de Leonardo Silva, que subiu muito, antecipando-se aos marcadores. A bola foi certeira, para o fundo das redes do gol defendido por Marcelo Lomba.

Aos poucos, o Bahia tentava se aventurar no ataque e, de certa forma, equilibrou um pouco as ações, embora tivesse muitas dificuldades de chegar à área de Victor. Porém, pelo menos, conseguiu diminuir o volume de jogo do Galo.

Mais um e vitória no bolso
O Bahia voltou do intervalo com duas alterações. Cristóvão Borges promoveu a entrada do lateral-direito Angulo e do atacante Wallyson. A princípio, deu certo, e o Tricolor chegou algumas vezes ao gol de Victor. Wallyson chegou a tocar para as redes, mas o auxiliar, bem posicionado, assinalou impedimento.

Porém, quando o Bahia mostrava reação, pintou o talento de Ronaldinho Gaúcho e Junior Cesar. O lateral passou por Angulo e cruzou na medida para Alecsandro, sozinho, apenas tocar para o gol: 2 a 0 para o Atlético-MG.

Nem mesmo a entrada de Obina, ex-Galo, no time do Bahia, fez com que o panorama se invertesse. O Atlético-MG levou a partida até o fim, sempre superior, e garantiu os três pontos na tabela. Os torcedores alvinegros, já saudosos de comemorar uma vitória, fizeram a festa nas arquibancadas do Independência.